トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > シュトロイゼル みるカノン 2025/06/06 13:38 シュトロイゼル 各々120gで 4回分 先にバター砂糖の順だけど、今日は粉物先に、後からバター 先にアーモンドプードルから入れたからか お手伝いしないと回らない 量が多いのか、上手くポロポロにならない。 混ざればいいので、あとはボウルの中でザクザク 底面積の広いフープロの方が、ちょっと優勢ではあります。 バターで汚れたコンテナにパンの生地材料を ツルツルでないコンテナだから粉が少し塗布されるけど、最終取り出しには、剥がれやすかったです👍🏻 シュトロイゼル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/06 18:25 一気に作って冷凍🙌🏻❄️便利な方法ですね🙆🏻 使うときは解凍せずにポロポロ崩して使えるのでしょうか😆 バター後入れで、焼きあがったシュトロイゼルの食感など違いがあったか気になります!😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/06 19:46 マム 手で潰せる固さにはしたいです。 冷凍庫から出して、暫くすると溶けていますよ☺️ 二次発酵前に冷凍庫から下ろして、室温に置くと柔らかくなります。 戻し過ぎるのもなんなんで、冷蔵庫に置いたりします 明日食べるので、明日お返事しますね☺️ 上からポロポロなので、どっちでも大丈夫な気がします🤭 タルトなどメインぽい生地だと、ダメなんだと思います🤔 いいね 返信する
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投稿を表示一気に作って冷凍🙌🏻❄️便利な方法ですね🙆🏻
使うときは解凍せずにポロポロ崩して使えるのでしょうか😆
バター後入れで、焼きあがったシュトロイゼルの食感など違いがあったか気になります!😍