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シュトロイゼルの混ぜる順番 マムさんからの質問がありました。 ○バター、砂糖、粉類 ○粉類(砂糖含む)、バター ・パンの上に乗せたポロポロでは、大差ない感じです ・サクッと感の違いは、柔らかい気がします。 ・塊からほぐしてパンに乗せる時、後者の方が小さい粒になりやすいかな。前者に比べて塊になりにくい
パン
パン 今日のパンは・あんぱん・カステラ入りシュトロイゼル・塩パン塩パンは、バター戻りがあるので、暫くケースに放置
シュトロイゼル
シュトロイゼル 各々120gで 4回分先にバター砂糖の順だけど、今日は粉物先に、後からバター先にアーモンドプードルから入れたからかお手伝いしないと回らない量が多いのか、上手くポロポロにならない。混ざればいいので、あとはボウルの中でザクザク底面積の広いフープロの方が、ちょっと優勢ではあります。バターで汚れ
アールグレイとミルクチョコレートのムース
アールグレイとミルクチョコレートのムース ビスキュイにフランボワーズのチョコアールグレイのムースと5層からなるアントルメ
ブラン・ルージュ
ブラン・ルージュ シュトロイゼルを土台にフランボワーズのコンフィチュールヨーグルトムースカシスヨーグルト赤い果実のジュレ 飾りのフルーツを乗せるとちょっとお洒落になる🥰
コーヒー生地のカスタード
コーヒー生地のカスタード 生地にコーヒーを入れて中はカスタードクリーム上にはシュトロイゼル クリームなくてもいける美味しさ 8cmセルクルが5つしかなくて1つは9cmを使う 背が高くなりすぎるので9cmでもいいかな ついでにあんぱんも