トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > シソとほうれん草の生パスタ生地 みるカノン 2025/06/23 10:53 シソとほうれん草の生パスタ生地 この量があれば、ラビオリとラザニアが出来る シソを使ってみた。 10枚では緑の色が付かず😰 冷凍のほうれん草を足したら濃い色に このくすんだ卵色がシソ入り状態 ほうれん草は見えている物の2倍入れた コンテナ2台運転 生地が出来て、ナイロンに入れて足で踏み 他の用事を優先して 真空にしようとしたら何故かぶちがある ナイロンに結露が移ったのかな 液体は卵とオリーブオイルと野菜のみ ラビオリ生地 ラザニア生地 ほうれん草 シソ 卵麺 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/24 14:47 シソのパスタ、想像しただけでさわやかで美味しそうです。 カノンさんがどんなソースと合わせるのかも気になります。 こっそりお皿持ってお邪魔しようかな! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/25 11:28 marya この段階で味見が出来ないのが残念です🫢 もう少し入れるとか😩 トマト🍅を煮詰めて濾した物なので、バイタミックスで粉砕ですね☺️ どうぞ!お味見を🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/23 18:09 シソの風味がさっぱりと✨お肉との相性が良さそう♪😆 生地に使う粉は、パスタ専用の粉?を使うのでしょうか?😯 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/24 07:57 マム シソ10枚程度で、味がするのか?ですね🤔 ほうれん草は、入れても、味は分かりません。ソースも掛かるので😅 生地の粉は、セモリナ粉とタイプER(国産小麦粉、中力タイプ)を混ぜています。 100%セモリナでも良いし、卵でなくて、水でも良いと思います。 オイルを入れるのは、乾燥や伸ばす時の割れを防ぐためです。 茹でた後もオイル膜で、違う気がします☺️ レシピが色々あって😣 水分量も違うし、どれ正解?って何度も😔しました😣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/06/23 11:36 生パスタ良いですね パスタのカットマシーン欲しくなります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/23 12:18 水口恵美インストラクター 乾麺は使わず、パスタは生麺が多くなりました。 ただ作りたいから🤭 手間なのにね。粉まみれになるのにね床が 物欲の神様が降臨ですね🥰 いいね 返信する
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投稿を表示シソのパスタ、想像しただけでさわやかで美味しそうです。
カノンさんがどんなソースと合わせるのかも気になります。
こっそりお皿持ってお邪魔しようかな!
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投稿を表示シソの風味がさっぱりと✨お肉との相性が良さそう♪😆
生地に使う粉は、パスタ専用の粉?を使うのでしょうか?😯
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投稿を表示生パスタ良いですね
パスタのカットマシーン欲しくなります