ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Masumi
2025/01/01 19:54

明けましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
基本 おせち料理などは作らないのですが

このヴィーガンクリームチーズ 黒豆トッピングが食べたくて
黒豆を煮た 2024年の大晦日でした

ヴィーガンクリームチーズはカシューナッツを
植物乳酸菌で発酵させて作りました💝

本年も皆様宜しくお願い致します。

コメントする
7 件の返信 (新着順)

ヴィーガンクリームチーズ😍ヘルシーで
美味しそうです✨✨

今年もどうぞよろしくお願いいたします💓


Masumi
2025/01/06 11:33

もともと、チーズ系が好きなので
ヴィーガンで再現出来れば と 思って 研究中でもありますが
ひとまず美味しい💝のが出来ました💝

あけましておめでとうございます✨
黒豆がお正月を感じますね💓


Masumi
2025/01/04 13:51

おめでとうございます。
黒豆が無かったら、何ひとつお正月感の無い 家でした。。。(笑)
いつも通りなのですが、今年はちょっとだけ お正月感 です💝


Masumi
2025/01/04 13:50

ありがとうございます。
唯一 我が家の お正月感です💝

イケ
2025/01/02 20:37

明けましておめでとうございます。
植物乳酸菌発酵のクリームチーズ素敵です✨


Masumi
2025/01/04 13:50

おめでとうございます。
植物乳酸菌発酵の商品開発をしているので
お正月にこれを食べたいが為だけに 黒豆を炊いた次第です。
お陰様で 美味しく頂きました。

イケ
2025/01/04 20:51

植物乳酸菌発酵の商品開発をされているのですか〜素敵で流石です!

tomoko
2025/01/02 10:13

明けましておめでとうございます♡
可愛くて美味しそうです♡


Masumi
2025/01/04 12:58

あけましておめでとうございます。
美味しく頂きました。お正月なので ちょっとおめかしさんです💝

明けましておめでとうございます
素敵な写真ですね😊
器もかわいい


Masumi
2025/01/04 12:54

おめでとうございます。
今年も色々シェアして頂く事で 怠けものの私のやる気スイッチを
ポチっとお願い致します。

器はアンティークの
Fire King ブーピーグラスで 何種類か持っている中の1つです
形も可愛いので 良く使っている1つです💝

マム バッジ画像
2025/01/01 23:02

私も黒豆 煮ました☺️素朴でおいしいですよね♪
乳酸発酵させる作り方があるんですね〜!
本格的なクリームチーズの風味がしそうですね✨


Masumi
2025/01/04 12:49

本当は黒豆も まーー煮なくても良いか、、と 思っていましたが
これが食べたいだけに 煮たという・・・(笑)
お陰で美味しく頂けたので 良かったです。

マムさんも 黒豆煮たんですね~~ 昔はそこまで私は好きでは無かったのですが
大人になって なんとなく好みになってました💝
乳酸菌発酵 で 身体にも優しい美味しいを今年も頑張ろうと思います。