チョコレートサラミ
チョコレートサラミ【レシピ名】 チョコレートサラミ【材料】・オートミール 50g・ミックスナッツ 30g・ドライフルーツ 30g・ココナッツオイル 40g・純ココア又は抹茶 10g・はちみつ 20g ・仕上げのまぶす粉は、粉糖、抹茶、 純ココアなど…【作り方】①オートミールを粉状にする、好みで粗め
美肌を作る人参ドレッシング
美肌を作る人参ドレッシングスタジオ新年会の為のレシピ作りボディートレーナーでもある私のスタジオクラスの新年会をレンタルキッチンで開催します。スタジオにはミキサーも勿論有りましたが、、、Vitamix持ち込みします(笑)ほぼ、ヴィーガン ローフード多めの新年会になる予定ドレッシングは3種持参予定その内の1つを今日は試作からのレ
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございますあけましておめでとうございます。基本 おせち料理などは作らないのですがこのヴィーガンクリームチーズ 黒豆トッピングが食べたくて黒豆を煮た 2024年の大晦日でしたヴィーガンクリームチーズはカシューナッツを植物乳酸菌で発酵させて作りました💝本年も皆様宜しくお願い致します。
エアディスクコンテナで作る、ヴィーガンマヨネーズ
エアディスクコンテナで作る、ヴィーガンマヨネーズヴィーガンマヨネーズ、いつもはブレンディングボウルで作ってましたが、エアディスクコンテナで作ってみました!まず、たっぷりできて嬉しい♡柔らかくていい感じにできました。ちょうど、コラボジップロックの小さいサイズで収まる量っていうのも良かった。
やまららない止まらないおやつ
やまららない止まらないおやつ食材ストックの片付けをしていたら乾燥ひよこ豆の袋3袋で出来ました賞味期限の近いものから消費中😆 ひよこ豆×ニュートリショナルイーストを使ったクッキーです甘さ控えめで少し塩味をきかせて作りました少しチーズの風味を感じつつ慣れてくると食べるのが止まらない💦 面白いので違う味付けも検討
生カシュークリームを作ってヴィーガンパスタのお昼ご飯 カシューナ...
生カシュークリームを作ってヴィーガンパスタのお昼ご飯 カシューナ...生カシュークリームを作ってヴィーガンパスタのお昼ご飯 カシューナッツのクリーミーさは、動物性の物にも劣らないと思っています。とても美味しいクリームになりました。美味しく食べて 元気に10月後半戦にGo💝 あっという間にお正月がやってきそうで・・・・このごろ 怖い(笑)
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭りに行って気になるキーワードがありヴィーガンはグルテンフリーとは限らないという事です😆 私はヴィーガンではありませんがグルテンフリーと共に興味があります好奇心と探究心ですねw 最近ひよこ豆のチップスを見るので
生米シフォンケーキ作ったよ
生米シフォンケーキ作ったよ今日、偶然にも米粉のシフォンだった 高橋正恵インストラクター私は 生米シフォンを焼いていました。ふかふか~で 美味しいシフォンが出来ました💝トッピングして頂くと 更に美味しいに違いないですね~ヴィーガンアイスでも作ろうかな・・・?
生米ピッツァ
生米ピッツァヴィーガン 生米ピッツァを作りましたVitamixでの生米攪拌は 通常の作業の1/3程度の時間で済みます。その上、粉砕能力が高いので本当に安定しています。ソースはブレンディングボウルを使ってヴィーガンクリーム(カシューナッツ&麹)美味しいピッツァが出来ました
久しぶりに生米パン焼きました🥖 新しいスパチュラの使い心地を試すため 昨晩久しぶりに生米パンのバンズを焼き お昼にミックスビーンズを使った スパイシーなハンバーグを作り ハンバーガーにしてみました🍔 生米パンはもちろんビーンズバーガーも バイタミックスで作りました! 生米パンは腹持ちも良くお腹