平田未来 インストラクター
2024/07/28 18:47
スイカとタイムのグラニテ
- 材料
- スイカ 400g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- タイム、岩塩、エディブルフラワー
作り方
01.スイカは種を取り、約3cm角にカットし、冷凍庫に入れて凍らせます。
02.乾いたコンテナに①と塩を入れ蓋をします。中蓋を外してタンパーをセットします。速度1を選択して、スタート。スピードダイヤルを最高速度まで一気にあげ、タンパーで対流の補助をしながらシャーベット状になるまで攪拌します。
03.グラスに②を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コース料理のお口直しに出てきそう💓✨少しアルコールを足して、グラスの縁に塩を付けたらカクテル🍸スイカ🍉のマルガリータになりますかね☺️