平田未来 インストラクター
2025/07/09 12:09
マンゴージンジャーアイス
【レシピ名】 マンゴージンジャーアイス
【材料】
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 200g
- ロックアイス 150〜200g
- 生姜 5〜10g
- 塩 ひとつまみ
【作り方】 - 01.全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
- 02.タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
🥭甘味料不使用。vitafoodの完熟マンゴーに生姜とたっぷりのロックアイスを加えた爽やかでヘルシーなアイスレシピです。
※vitafood以外のマンゴーで作る場合には、お好みの液体甘味料を加えて撹拌して下さい。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は1.5倍量〜が適量となります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マンゴーも届いたのがあるので、やってみます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青空とのコントラストが美しいです🩵💛
生姜の風味と、お塩のしょっぱさ....
くぅ〜😋爽やかでおいしそ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🥰
ジンジャーが、味を引き締めてくれて、体も冷やしてくれそうです😘