ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

tomoko
2024/01/07 11:49

生クリームの種類によって違うのですね!

今朝作った生クリーム。

ホイップの種類や分量によって

拡販秒数が違うなーと

新たな発見!

とりあえず、ブレンデイングボウルで作るのは

やっぱりかために仕上がる気がするので

絞り出ししたい時に便利かも♡

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2 件の返信 (新着順)
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退会したユーザー
2024/01/08 11:30

生クリームはタイミングが難しいですよね…💦
いつもこまめに確認しながら作業していたのでこちらの投稿がとても参考になります✨


tomoko
2024/01/09 15:41
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

わぁよかったです!
本当に目からウロコですよね!
私も色々試したいと思います♡

脂肪分が多いと早く泡立ちますね!
温度などにもよりますが、
36%は約15〜20秒
45%は約1秒〜2秒

というところでしょうか☺️
植物性は30秒から40秒で泡立つこともあるのですが、あったまってしまうと泡立たなくなってしまうため、不可なのです💦


tomoko
2024/01/08 09:14

わぁ詳しくありがとうございます♡
やっぱりクリームの種類で変わりますよね!
他のでも試してみます♡