トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 生クリームの種類によって違うのですね! tomoko 2024/01/07 11:49 生クリームの種類によって違うのですね! 今朝作った生クリーム。 ホイップの種類や分量によって 拡販秒数が違うなーと 新たな発見! とりあえず、ブレンデイングボウルで作るのは やっぱりかために仕上がる気がするので 絞り出ししたい時に便利かも♡ ブレンディングボウル 生クリーム 食べ比べ ホイップ 絞り出し いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2024/01/08 11:30 生クリームはタイミングが難しいですよね…💦 いつもこまめに確認しながら作業していたのでこちらの投稿がとても参考になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2024/01/09 15:41 退会したユーザー わぁよかったです! 本当に目からウロコですよね! 私も色々試したいと思います♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2024/01/07 14:42 脂肪分が多いと早く泡立ちますね! 温度などにもよりますが、 36%は約15〜20秒 45%は約1秒〜2秒 というところでしょうか☺️ 植物性は30秒から40秒で泡立つこともあるのですが、あったまってしまうと泡立たなくなってしまうため、不可なのです💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2024/01/08 09:14 高橋正恵インストラクター わぁ詳しくありがとうございます♡ やっぱりクリームの種類で変わりますよね! 他のでも試してみます♡ いいね 返信する
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投稿を表示生クリームはタイミングが難しいですよね…💦
いつもこまめに確認しながら作業していたのでこちらの投稿がとても参考になります✨
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投稿を表示脂肪分が多いと早く泡立ちますね!
温度などにもよりますが、
36%は約15〜20秒
45%は約1秒〜2秒
というところでしょうか☺️
植物性は30秒から40秒で泡立つこともあるのですが、あったまってしまうと泡立たなくなってしまうため、不可なのです💦