Masumi
2025/02/27 13:23
生米ヘンプシードクラッカー
ランチに主食的な物が何も無く・・・(笑)
あ、生米クラッカーにしようと 急遽作ったクラッカー
スーパーフードをブーストで栄養価もUP
黒ゴマとブラックペッパーも入れて おつまみにも成る様に焼きました
夜はお酒のお供に確実になります。
ディップは豆腐を植物乳酸菌で発酵させたクリームチーズ
大豆はタンパク質も多いですが、豆腐などそのままでは消化に時間がかかり
胃に負担がかかるので発酵した大豆製品を摂るのが良いですが
私は、納豆好きなのですが、発酵研究しているため 菌の強い納豆は食べれないので
豆腐を食べています💗 発酵豆腐もとても美味しい💗
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパー入りいいですね!美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思い立ってすぐ作れるのいいですね✨カリッとサクッとおいしそう!🤤
発酵してない大豆製品は、お腹が膨らむ感覚あります(ノ゚ο゚)ノ
豆腐をぬか漬けにしたことはあるけれど乳酸菌発酵もやってみたいな♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは美味しそう👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐が発酵するのは知りませんでした😳