ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

🍠レジスタントスターチ×vitamix

🍠ほかほかと温かいさつま芋もおいしいですが、ダイエット中の方は、加熱済みのさつま芋を冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです。

 

冷やすことで、レジスタントスターチと呼ばれるデンプンの一種が増加。レジスタントスターチは、食物繊維と似た働きをするため腸内環境の改善に役立ち、ダイエットにも高い効果を発揮してくれるそうです♡


 

※4℃以下の環境で、レジスタントスターチがゆっくりと増えていくため、常温ではなく冷蔵庫で冷やしてください。

recipe

🍠vegan焼き芋バター

A

冷めた焼き芋(皮をむいた物)  100g

ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 50g

アガベシロップ 20〜50g

岩塩 ふたつまみ

 

①ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。

(冷蔵庫で冷やす事で、バター状に固まります。)

 

※とろとろ系の焼き芋がお勧めです。ホクホク系の場合には、ココナッツミルクを少量加え、滑らかになるまで攪拌して下さい。

※AscentシリーズV1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、3倍量でお作りください。

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