ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

Jura×Vitamix ジェラート編

【レシピ名】アフォガード用のジェラート


【材料】①メープルシロップ 50g

②ローストしたカシューナッツ 100g

③ロックアイス 180g

 

【作り方】 

①②③の順番にコンテナに入れて蓋を閉め中蓋をとる。

ダンパーを差し込み、ダイヤルを10にしてタンパー押し込みながらなめらかになるまで撹拌する。

【ひと言:ポイントやコツ】

8つの機能のレシピに掲載されている大人気のレシピを1.4ℓコンテナ用に少しアレンジしました😊

2ℓコンテナ使用の場合は倍量で。

 

今回は熱いエスプレッソをかけて仕上げるアフォガードなので、ジェラートは冷凍庫で30分ほど冷やし固めました!

 

ジェラートはかなり濃厚なので、普通のエスプレッソではコーヒーが負けてしまい、かなり濃いめのお豆をJuraさんがセレクトしてくださいました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Masumi
2024/08/18 14:06

見るだけで美味しいがわかる画像ですね。
私も作ってみます💗 レシピもありがとうございます💗


この組み合わせはバイタミックスの素晴らしいレシピだと毎回感じます。
発案者さま尊敬✨
ジェラートの出来上がりの合図はキュッと4つに分かれます😊

Masumi
2024/08/19 07:26

お写真の添付 ありがとうございます。
この4ブロックに分かれた時が出来上がりの合図 
なるほど~~~ 見極めポイント 嬉しいです。この4ブロックをしっかり見逃さない様に
作ってみます💝

マム バッジ画像
2024/08/18 11:13

普通のエスプレッソでは負けてしまうとは!超濃厚アイスですね〜😆 ♬
器ごとキンキンに冷えてますね❄️


お豆とも相性があるみたいで試作しました。
器もスプーンもキンキン❄️
写真撮影に時間がかかるので💦
溶けにくくする為と、器からも涼を感じたくて余裕あれば冷やして楽しんでいます!