よしのゆきこインストラクター
2024/08/18 09:07
Jura×Vitamix ジェラート編
【レシピ名】アフォガード用のジェラート
【材料】①メープルシロップ 50g
②ローストしたカシューナッツ 100g
③ロックアイス 180g
【作り方】
①②③の順番にコンテナに入れて蓋を閉め中蓋をとる。
ダンパーを差し込み、ダイヤルを10にしてタンパー押し込みながらなめらかになるまで撹拌する。
【ひと言:ポイントやコツ】
8つの機能のレシピに掲載されている大人気のレシピを1.4ℓコンテナ用に少しアレンジしました😊
2ℓコンテナ使用の場合は倍量で。
今回は熱いエスプレッソをかけて仕上げるアフォガードなので、ジェラートは冷凍庫で30分ほど冷やし固めました!
ジェラートはかなり濃厚なので、普通のエスプレッソではコーヒーが負けてしまい、かなり濃いめのお豆をJuraさんがセレクトしてくださいました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見るだけで美味しいがわかる画像ですね。
私も作ってみます💗 レシピもありがとうございます💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示普通のエスプレッソでは負けてしまうとは!超濃厚アイスですね〜😆 ♬
器ごとキンキンに冷えてますね❄️