こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/29 10:13

梅干し2

翌日の梅

早くもこんなに水分が

液体が出て来たら重石の軽くする書いていたので、砂糖はのけて、軽いものに変えました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/30 14:25

梅が瑞々しくてフレッシュですね。
私は重しをしたことが1度も無いのですが出来上がりがかわるのかな?
干す日も楽しみですね。


みるカノン
2025/06/30 22:19

あのお値段で、出してくれて、ありがとうです🤭
作り方を調べたら、そう書いていたので乗せました☺️
早く水分を出さすためだと思います。
かなり水分が上がって来ています。
次、どうするの? 待ちです。
知り合いの方に聞いているのですが、お時間のある時にとLINEしたら、まだなんです😓

マム バッジ画像
2025/06/29 18:04

すっかりタプタプになってる〜💕︎順調にいってますね d(≧▽≦ )
途中で赤シソは入れますか?😀


みるカノン
2025/06/29 19:54

もう次の段階かな?🤔
赤シソは、もうないと思うし、はちみつ漬けにでもしようかなと考えています。
ネットで調べて、最後まで読んだら
「配合は企業秘密です」
ここまで読んだのに😂
漬けたことのある人に、今の質問しています☺️