トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 梅干し2 みるカノン 2025/06/29 10:13 梅干し2 翌日の梅 早くもこんなに水分が 液体が出て来たら重石の軽くする書いていたので、砂糖はのけて、軽いものに変えました。 梅干し 梅仕事 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/30 14:25 梅が瑞々しくてフレッシュですね。 私は重しをしたことが1度も無いのですが出来上がりがかわるのかな? 干す日も楽しみですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/30 22:19 marya あのお値段で、出してくれて、ありがとうです🤭 作り方を調べたら、そう書いていたので乗せました☺️ 早く水分を出さすためだと思います。 かなり水分が上がって来ています。 次、どうするの? 待ちです。 知り合いの方に聞いているのですが、お時間のある時にとLINEしたら、まだなんです😓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/29 18:04 すっかりタプタプになってる〜💕︎順調にいってますね d(≧▽≦ ) 途中で赤シソは入れますか?😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/29 19:54 マム もう次の段階かな?🤔 赤シソは、もうないと思うし、はちみつ漬けにでもしようかなと考えています。 ネットで調べて、最後まで読んだら 「配合は企業秘密です」 ここまで読んだのに😂 漬けたことのある人に、今の質問しています☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅が瑞々しくてフレッシュですね。
私は重しをしたことが1度も無いのですが出来上がりがかわるのかな?
干す日も楽しみですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっかりタプタプになってる〜💕︎順調にいってますね d(≧▽≦ )
途中で赤シソは入れますか?😀