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消毒して、はちみつに漬けました🍯 柔らかい🥰 また真空にしたけど、良かったのか🤔
梅干し干し終わり これから蜂蜜漬けに 色が綺麗😍 売ってるあの色になっています
梅干しを干してみました 土用まで、まだあるけど、お天気が、かなり続くので 梅は塩で漬けただけ シソはもうないし、蜂蜜漬けかな
梅干し2
梅干し2 翌日の梅早くもこんなに水分が液体が出て来たら重石の軽くする書いていたので、砂糖はのけて、軽いものに変えました。
梅干し
梅干し 和歌山県産の南高梅見切り品で1袋100円。綺麗だったので失敗しても惜しげないと2袋、買ってみました大粒と中粒塩をして真空梅仕事をしたあと、華麗に拭いたので小さい方は、梅と塩状態大きい方は、少し柔らかかったので、水分が出て来て、早くも水分が上がって来ています。梅と同量の重石は、砂糖がピッタリ🤗
今年は梅がたくさん実りました。 まずは7キロ仕込みましたよ😊 「完熟梅をお酢と蜂蜜に漬け込むと最高に美味しいよ」と聞いたのでそちらと。 ジップロックで手軽にできる梅干しの作り方をすすめてもらったのでそちらも挑戦。うまく仕上がるといいな♪ それにしても何十年も花を咲かせて実をたわわにつけて感動してしま
梅おろし納豆 納豆に、大根おろし・梅干しを混ぜただけ。 大根は小さめにカットして、梅干しと一緒にブレンディングボウルへ。 すごく少量だったのでチョッピングされた大根が内側に張り付きました。 鬼おろしっぽい ちょうどいい細かさ 大根おろしを入れると納豆がさっぱりと食べられますね〜✨ 写真だと梅干
想い出いっぱいの梅干し
想い出いっぱいの梅干し 【レシピ名】 梅×味噌【材料】梅肉 お味噌【作り方】材料2つ ダイヤル6で30秒ほど撹拌するだけです。八百屋さんでカブを購入した時に生食(皮は厚くむく)を勧めてくださりこの組み合わせを教えてもらいました。【ひと言:ポイントやコツ】今回は種を取り除いた梅肉が1つ分22gだったので
梅干し入り大葉バナナスムージー
梅干し入り大葉バナナスムージー 今朝冷凍しておいた大葉と冷凍バナナに梅干し種ごと一個に豆乳を加えてスムージーを作りました。硬い種砕けるかなと心配してましたが、多少の残骸が口の中で気になりましたが、大丈夫でした。しかしながら、種丸ごと食べていいの?もしかしたら後で腹痛になる?