想い出いっぱいの梅干し
想い出いっぱいの梅干し【レシピ名】 梅×味噌【材料】梅肉 お味噌【作り方】材料2つ ダイヤル6で30秒ほど撹拌するだけです。八百屋さんでカブを購入した時に生食(皮は厚くむく)を勧めてくださりこの組み合わせを教えてもらいました。【ひと言:ポイントやコツ】今回は種を取り除いた梅肉が1つ分22gだったので
梅干し入り大葉バナナスムージー
梅干し入り大葉バナナスムージー今朝冷凍しておいた大葉と冷凍バナナに梅干し種ごと一個に豆乳を加えてスムージーを作りました。硬い種砕けるかなと心配してましたが、多少の残骸が口の中で気になりましたが、大丈夫でした。しかしながら、種丸ごと食べていいの?もしかしたら後で腹痛になる?