トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 蒲鉾 みるカノン 2025/05/31 19:38 蒲鉾 蒸したものと焼いた物 トースト15分 焦げるんじゃないかと トースターの200℃で15分焼いた後、トーストコース 最初からトーストでも良かったかな😅 焼いた方が好み 魚のすり身でまがいもの無し☺️ かまぼこ 蒲鉾 蒸し料理 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/01 00:43 手作りとは思えない仕上がりですね! 蒲鉾、食べたくなってきました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 08:48 marya レシピ見本は、綺麗な焦げ目が付いていました。焦げる要素が少ないので、トースト15分で良い色になるんですね📝 白身魚🐟が手に入ったら作ってみてくださいね🥰 私の課題は、あんな凸凹でなくて、もっとスマートに仕上げたいです🙈 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこ 2025/05/31 21:57 みるカノン とっても美味しそうです 素材の安心感良いですね 遅くなりましたが動画も添付しました https://www.instagram.com/tv/CJSueFhgQbM/?igsh=MTQ1cDZrZ2xrZGpjbw== いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 08:36 ちょこ 探してくれたんですね🥰 私のために、時間を割いてくれて、ありがとうございます😊 観ました☺️ あの量だと大丈夫ですね🥰 コンテナサイズを下げます👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/31 20:29 板に乗ってますか!?😍難しいと聞きますがお上手ですね👏🏻 焼くと笹かまぼこのような食感なのかしら🥰 市販の練りものは添加物が気になることが多いですが、手作りだと安心おいしいですね💗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/31 20:42 マム お正月前に買った蒲鉾の板を残しておいたんです🤭 カステラを焼く時に、木の板を使うので 焼くと少し弾力がつきます。笹かまぼこみたいな感じです。 仙台の有名な笹かまぼこみたいな柔らかさには、ちょっとまだまだですね🤔 板に乗せたもの。ちゃんと佐官さんが使うような道具で、撫で付けたら良かったのですが、指でシャリしました😂 蒸した方が柔らかいです。焼きが好きです❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/05/31 19:42 かまぼこ 美味しそうです🤤 わさび醤油で食べながら ちょっと お酒を呑みたいですね…… かぼちゃが気に成ります 美味しそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/31 20:36 みどり ありがとうございます😊 わさび醤油👌 そうですよね。お魚なんだから🫢 ちょっと塩味が足りない感がありました。 それ、貰いました🥳 卵白フェイントで多めに入れたので😅 南瓜、今の時期ちょっといいお値段です。 時期だと98円で出るのにね😅 母が食べたいって言うので😩 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りとは思えない仕上がりですね!
蒲鉾、食べたくなってきました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです
素材の安心感良いですね
遅くなりましたが動画も添付しました
https://www.instagram.com/tv/CJSueFhgQbM/?igsh=MTQ1cDZrZ2xrZGpjbw==
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示板に乗ってますか!?😍難しいと聞きますがお上手ですね👏🏻
焼くと笹かまぼこのような食感なのかしら🥰
市販の練りものは添加物が気になることが多いですが、手作りだと安心おいしいですね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かまぼこ 美味しそうです🤤
わさび醤油で食べながら ちょっと
お酒を呑みたいですね……
かぼちゃが気に成ります
美味しそう😋