ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/31 19:38

蒲鉾

蒸したものと焼いた物

トースト15分

焦げるんじゃないかと

トースターの200℃で15分焼いた後、トーストコース

最初からトーストでも良かったかな😅

焼いた方が好み

魚のすり身でまがいもの無し☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/01 00:43

手作りとは思えない仕上がりですね!
蒲鉾、食べたくなってきました。


みるカノン
2025/06/01 08:48

レシピ見本は、綺麗な焦げ目が付いていました。焦げる要素が少ないので、トースト15分で良い色になるんですね📝
白身魚🐟が手に入ったら作ってみてくださいね🥰
私の課題は、あんな凸凹でなくて、もっとスマートに仕上げたいです🙈

ちょこ バッジ画像
2025/05/31 21:57

とっても美味しそうです
素材の安心感良いですね

遅くなりましたが動画も添付しました
https://www.instagram.com/tv/CJSueFhgQbM/?igsh=MTQ1cDZrZ2xrZGpjbw==


みるカノン
2025/06/01 08:36

探してくれたんですね🥰
私のために、時間を割いてくれて、ありがとうございます😊
観ました☺️ あの量だと大丈夫ですね🥰
コンテナサイズを下げます👌

マム バッジ画像
2025/05/31 20:29

板に乗ってますか!?😍難しいと聞きますがお上手ですね👏🏻
焼くと笹かまぼこのような食感なのかしら🥰
市販の練りものは添加物が気になることが多いですが、手作りだと安心おいしいですね💗


みるカノン
2025/05/31 20:42

お正月前に買った蒲鉾の板を残しておいたんです🤭
カステラを焼く時に、木の板を使うので🪾
焼くと少し弾力がつきます。笹かまぼこみたいな感じです。
仙台の有名な笹かまぼこみたいな柔らかさには、ちょっとまだまだですね🤔
板に乗せたもの。ちゃんと佐官さんが使うような道具で、撫で付けたら良かったのですが、指でシャリしました😂
蒸した方が柔らかいです。焼きが好きです❤️

みどり
2025/05/31 19:42

かまぼこ 美味しそうです🤤
わさび醤油で食べながら ちょっと
お酒を呑みたいですね……

かぼちゃが気に成ります
美味しそう😋


みるカノン
2025/05/31 20:36

ありがとうございます😊
わさび醤油👌
そうですよね。お魚なんだから🫢
ちょっと塩味が足りない感がありました。
それ、貰いました🥳
卵白フェイントで多めに入れたので😅
南瓜、今の時期ちょっといいお値段です。
時期だと98円で出るのにね😅
母が食べたいって言うので😩