平田未来 インストラクター
2025/08/08 17:23
桃の甘酒アイス🍑
【レシピ名】 桃甘酒アイス
【材料】
※7cmハート型3本分
- 桃(種を除いた物) 100g
- 濃縮甘酒 25〜30g
- アガベシロップ 10g〜(お好みで)
- レモン果汁 小さじ1/2弱
- (あればベリーパウダー 適量、色付け)
【作り方】
- 桃は、種をとり乱切りにします。
- ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、 約1分攪拌します。
- 型に②を流し入れ、冷凍庫で冷やして固め完成です。
※ベリーパウダーは色付けです、お好みの色になるまで加えて下さい。
【ひと言:ポイントやコツ】
乳製品不使用。桃と濃縮甘酒で作るヘルシーアイスです♡熟した桃を皮ごと使用して下さい♡
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃を贅沢に味わえますね🍑やさしい甘さでおいしそう✨
どんな食感なんだろう😊シャリシャリかな?