みんなのレシピ

桃の甘酒アイス🍑

【レシピ名】 桃甘酒アイス
【材料】

※7cmハート型3本分

  • 桃(種を除いた物) 100g
  • 濃縮甘酒 25〜30g
  • アガベシロップ 10g〜(お好みで)
  • レモン果汁 小さじ1/2弱
  • (あればベリーパウダー 適量、色付け)
    【作り方】
  1. 桃は、種をとり乱切りにします。
  2. ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、 約1分攪拌します。
  3. 型に②を流し入れ、冷凍庫で冷やして固め完成です。

※ベリーパウダーは色付けです、お好みの色になるまで加えて下さい。
【ひと言:ポイントやコツ】

乳製品不使用。桃と濃縮甘酒で作るヘルシーアイスです♡熟した桃を皮ごと使用して下さい♡

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/08/08 18:59

桃を贅沢に味わえますね🍑やさしい甘さでおいしそう✨
どんな食感なんだろう😊シャリシャリかな?


熟した甘い桃で作るとねっとり濃厚なアイスに仕上がります♡
糖度が低く水分が多いとシャリと仕上がる時もあります😋