桃の保存🍑🍑
桃の保存🍑🍑桃は種を除き、皮ごとカットし冷凍保存しています。旬が過ぎてもvitamixでスムージーやアイスを楽しめます♡ 🍑桃甘酒アイスクリーム 材料 2〜4人分 桃(カットし凍らせた物) 250g濃縮甘酒(凍らせた物) 100gあればベリーパウダー 適量 〈トッピング〉
桃の保存🍑
桃の保存🍑旬の終わりにお勧めのレシピです🍑 🍑桃甘酒アイスバー 材料 3人分(7cmハート型3本分) 桃(種を除いた物) 100g濃縮甘酒 25〜30gアガベシロップ 10g〜(お好みで)レモン果汁 小さじ1/2弱 (ベリーパウダー 適量) 作り方01.桃は、
桃×vitamix
桃×vitamix🍑桃とフルーツトマトの冷製スープ 材料A冷えた桃(皮ごと乱切り)120g冷えたフルーツトマト 60〜80g塩 ふたつまみ 〈トッピング〉塩、胡椒、オリーブオイル、豆乳ヨーグルト、バジル 01.ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をO
9月限定🍑
9月限定🍑9月にしか味わえない桃🍑 桃には、国内だけでも100以上の品種があるそうです。品種によって旬の時期、食感、甘さなどの違いもさまざまで、どれも違った味わいがあります。晩生品種の桃は、8月中旬以降に旬を迎え、遅いものは9月上旬に入らないと店頭に並ばないそうです。 品種ごと
桃×vitamix桃のグラニテと白ワイン グラニテとはフランス語で「ゴツゴツした、ザラザラした」という意味で、シャーベットの粒を少し大きくした、カキ氷のような氷菓子のことです。 ワインを添えて崩しながらお召し上がり下さい🍑 材料 1〜2人分A冷凍桃(皮ごと乱切りし冷凍した物) &nb
桃の旬はいつまで?
桃の旬はいつまで?桃の品種ごとに旬は違いますが、多くは6〜9月頃に旬を迎えます。7月が桃の出荷の最盛期とされていますが、桃の品種によって収穫時期が異なり、品種は大きく分けて早生種・中生種・晩生種の3種類に分けられるそうです🍑 もう少し、桃の旬を楽しめそうです♡
桃×vitamix🍑カリウムは不足することはあっても、摂りすぎにはならず、仮に大量摂取した場合でも体内で調整機構が働くと言われています。また、カリウムは水溶性のミネラルで、煮たり茹でたりすると、水に溶け出しやすい成分です。生のままvitamixでスムーズやシェイク、ソース、アイスなとで食べたりと良さそうです♡
桃🍑カリウム
桃🍑カリウム🍑カリウムは体内の余分なナトリウムを体外へ排出させてくれる働きがあり、塩分の取り過ぎによる浮腫みや血圧を正常に保つ効果があります♡カリウムが不足すると脱力感、精神障害、不整脈などの症状がみられることがるそうです。
桃×バイタミックス
桃×バイタミックス🍑ピーチフラッペ 材料 2〜3人分完熟桃 小1個(約200g)ロックアイス 150〜200gAアガベシロップ 25〜50g(お好みで)レモン果汁 小さじ1/2テキーラ(カサノブレ・アネホ) 小さじ1/2〜1 01.桃は皮つきのまま中央に縦に切り込みを入れ、手でねじり種をとり除き
桃×vitamix🍑桃のveganフルーチェ vitamixで撹拌するだけ♡乳製品不使用、無添加のヘルシースイーツレシピです。 材料 1〜2人分A冷えた桃(種を除き皮ごと) 50g冷えた無調整豆乳 40gアガベシロップ 5g〜(お好みで)レモン果汁 1gB桃(種を除き皮ごと) &nb