平田未来 インストラクター
2024/12/12 12:22
veganヘンプチョコレート
【レシピ名】 veganヘンプチョコレート
【材料】(11×11cm型1台分)
A
ココナッツオイル 100g(湯煎で溶かした物)
カカオパウダー 40g
アガベシロップ 30~50g(お好みで)
カシューナッツ 20g
岩塩 ひとつまみ
ヘンプシード 大さじ1〜2(お好みで)
【作り方】
01.コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
02.クッキングシートを敷いた型に①とヘンプシード混ぜ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
03.②を型から取り出し、お好みの大きさにに切り分け、完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
ヘンプシードには良質なタンパク質・必須脂肪酸(オメガ3脂肪酸・オメガ6脂肪酸)・必須アミノ酸・不溶性食物繊維・ビタミン・ミネラル(鉄・銅・亜鉛・マグネシウム)が豊富でいずれもバランスよく含まれていて、チョコに入れるとクランチの様な食感も楽しめるので、お勧めです。
また、ナッツやドライフルーツを入れても♡
※ココナッツオイルは20度以下で固形化し、25度以上で液体になります。暖かい部屋では溶けやすいです!
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件の返信
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投稿を表示美味しそうです💕
安心でタンパク質も摂れて、好きな材料ばかりです(^_^)
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投稿を表示冬はチョコレート欲する季節ですよね~
ヘンプチョコレート 私も大好きです💗
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投稿を表示栄養の取れるチョコスイーツ最高ですね^_^
さっそくヘンプシードを試してみます!
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投稿を表示ヘンプにはタンパク質が50%も含まれてると聞きました😳すごいですよね!
手軽に栄養チャージできるヘルシーチョコですね🍫✨