こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/04 13:07

チョコレートバブカ

シュトロイゼルがない。予備のがない。

気づいたのが遅かったので

アーモンドクリームの冷凍を乗せる

絞るではなく「乗せる」

それも手ちぎりで😅

どうせ流れて落ちるし

最近では捏ね過ぎの失敗は皆無

持ってるレシピより小さじ1は多めに水分を入れる

柔らかすぎたら叩いて捏ねを追加する

高さも出たし

焼き色も綺麗😍

200℃ 16分

テフロンシートを挟んでいるけどこの色

マトファーの型

コメントする
3 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/05 11:47

美味しそう!焼きたてをちぎって食べたいです。
アーモンドクリームの常備がすごいですね。
チョコもカスタードも混ぜ込んで焼くパンに憧れます。


みるカノン
2025/06/06 12:44

焼き立て😆 どんなパンでも美味しいです😋
アーモンドクリーム常備🫢
高橋インストラクターのコメント返しに書きましたが、そんな理由なんです
やりたい時に、仕事を減らすため🤗
いかに、効率よくやるか!
座右の銘かもしれません☺️
折り込みは、はみ出てくるけど、(パイみたいに何度もおるやつ)これは、少しは簡単です😍
今度、チャレンジしてみてくださいね😘

アーモンドクリームの予備がある事が凄いです✨


みるカノン
2025/06/06 12:37

卵の都合なんです😮‍💨
中途半端に残るのも、なんなんで
卵の重量によって他を合わせます😅
シュトロイゼルも、3倍、4倍で作って冷凍しています☺️
コンテナを汚すし、洗う手間を考えて😙

マム バッジ画像
2025/06/04 13:36

思わぬアクシデントにも冷静に対応👏🏻ピンチをチャンスに💕︎︎
バブカonアーモンドクリーム😍なんてリッチでおいしそうなんでしょう❣️
バイタミックスでの捏ね、なるほど!
たしかに生地が柔らかめのほうが伸展性も上がって良さそうです✨
マトファー新品でしょうか😆型が輝いています


みるカノン
2025/06/04 16:51

あると思い込んでいました😅
何もなかったら、普通のチョコレートを巻いたパンです😅
柔らかすぎるとダレやすい感じがあります。
何回も経験して獲得するしかないですね🥹
マトファーは、もう何度も使っていますよ🥰
普通のパウンドよりも背が高いです。
サイズ違いが沢山お店にあります。
素人には、何でそんなに必要か不思議です🤔