トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > チョコレートバブカ みるカノン 2025/06/04 13:07 チョコレートバブカ シュトロイゼルがない。予備のがない。 気づいたのが遅かったので アーモンドクリームの冷凍を乗せる 絞るではなく「乗せる」 それも手ちぎりで😅 どうせ流れて落ちるし 最近では捏ね過ぎの失敗は皆無 持ってるレシピより小さじ1は多めに水分を入れる 柔らかすぎたら叩いて捏ねを追加する 高さも出たし 焼き色も綺麗😍 200℃ 16分 テフロンシートを挟んでいるけどこの色 マトファーの型 パン バブカ チョコレートバブカ マトファー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/05 11:47 美味しそう!焼きたてをちぎって食べたいです。 アーモンドクリームの常備がすごいですね。 チョコもカスタードも混ぜ込んで焼くパンに憧れます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/06 12:44 marya 焼き立て😆 どんなパンでも美味しいです😋 アーモンドクリーム常備🫢 高橋インストラクターのコメント返しに書きましたが、そんな理由なんです やりたい時に、仕事を減らすため🤗 いかに、効率よくやるか! 座右の銘かもしれません☺️ 折り込みは、はみ出てくるけど、(パイみたいに何度もおるやつ)これは、少しは簡単です😍 今度、チャレンジしてみてくださいね😘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/06/05 10:47 アーモンドクリームの予備がある事が凄いです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/06 12:37 高橋正恵インストラクター 卵の都合なんです😮💨 中途半端に残るのも、なんなんで 卵の重量によって他を合わせます😅 シュトロイゼルも、3倍、4倍で作って冷凍しています☺️ コンテナを汚すし、洗う手間を考えて😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/04 13:36 思わぬアクシデントにも冷静に対応👏🏻ピンチをチャンスに💕︎︎ バブカonアーモンドクリーム😍なんてリッチでおいしそうなんでしょう❣️ バイタミックスでの捏ね、なるほど! たしかに生地が柔らかめのほうが伸展性も上がって良さそうです✨ マトファー新品でしょうか😆型が輝いています いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/04 16:51 マム あると思い込んでいました😅 何もなかったら、普通のチョコレートを巻いたパンです😅 柔らかすぎるとダレやすい感じがあります。 何回も経験して獲得するしかないですね🥹 マトファーは、もう何度も使っていますよ🥰 普通のパウンドよりも背が高いです。 サイズ違いが沢山お店にあります。 素人には、何でそんなに必要か不思議です🤔 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそう!焼きたてをちぎって食べたいです。
アーモンドクリームの常備がすごいですね。
チョコもカスタードも混ぜ込んで焼くパンに憧れます。
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投稿を表示アーモンドクリームの予備がある事が凄いです✨
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投稿を表示思わぬアクシデントにも冷静に対応👏🏻ピンチをチャンスに💕︎︎
バブカonアーモンドクリーム😍なんてリッチでおいしそうなんでしょう❣️
バイタミックスでの捏ね、なるほど!
たしかに生地が柔らかめのほうが伸展性も上がって良さそうです✨
マトファー新品でしょうか😆型が輝いています