ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

林檎のスプレッド×vitamix

林檎は加熱する事によって甘みが増し、

腸内環境を整え便通改善に役立つペクチンが増加するそうです。ホットスムージーやスープもお勧めですが、林檎で作るスプレッドも大好きなレシピなので、ご紹介させて頂きます。


🍎veganアップルバター

 

乳製品不使用。シンプルな材料で作るヘルシースプレッドです。パンやヨーグルト、焼き芋などに添えてお召し上がり下さい。

 

材料 4〜5人分

A

林檎 1個(約200g)

甜菜糖 40〜50g

レモン果汁 小さじ1

塩 ふたつまみ


 

 

ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g


 

①鉄鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎が柔らかくなるまで加熱し、蓋をして冷まします。

②ブレンディングボウルにココナッツオイルと①の材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。

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