ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

ちょこ バッジ画像
2024/11/25 16:50

クリスマスシュトレン

今日のライブ配信はシュトレンでした

 

今年の干し柿も出来上がりました

 

シュトレンの中身には昨年の干し柿を極干で保存していたのでラム酒につけて柔らかくして美味しい中身になりました

 

乾燥した生姜もバイタミックスでジンジャーパウダーにしてあったので利用

 

スパイス入りで風邪予防にもぴったり

 

 

配信を待ちきれずに仕込み,発酵まで済ませて待機

 

人工保存料無しの安心な食材で作ったので早めにいただきます

 

いつも差し替えの準備までされていてリクエストにお応えいただきありがとうございます

コメントする
2 件の返信 (新着順)
yuki
2024/11/25 21:18

断面も気になります🫣


ちょこ バッジ画像
2024/11/25 21:43

断面です〜

シュトレンは真ん中から少しずつ切り分けて断面を合わせると乾燥しにくい様です

yuki
2024/11/25 23:52

干し柿が美味しそうです!なんとも特別感ありますね♡

ちょこ バッジ画像
2024/11/30 16:01

昨夜も作ってしまいました

バイタミックスですと,材料入れてこねるのに飛び散らずまとまるのも早いので気軽に作れて食べ過ぎ注意⚠️

でも,美味しいので毎週作ってしまいそう

熟成する時間は無くても,とっても美味しいです

yuki
2024/11/30 19:53

また新しく作られたのですか?
なんかちょっとビスコッティみたいでコーヒーと合いそうです♡

ちょこ バッジ画像
2024/11/30 20:06

先日のはもう完食したので次のを焼いてしまいました

本当は出来立ての干し柿を真ん中にドーンと巻きたかったのに忘れてしまいました

次回は干し柿メインで巻いて焼きたいと思います

ナッツもドライフルーツもあっという間になくなるレシピでした

マム バッジ画像
2024/11/25 17:01

干し柿入りのシュトレン絶対絶対おいしいですね💗🤤
極干にするとドライフルーツのように使えるんですね〜✨普通の干し柿よりも長期保存もできて良さそうですね!


ちょこ バッジ画像
2024/11/25 17:48

極干し柿は四つ割り切りした後にバイタミックスでドライチョッピングで簡単に細かくなるので楽々です

面倒なことはバイタミックスが解決してくれるので悩みも減りハッピー😀