トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 生米人参うどん Masumi 2025/03/12 12:50 生米人参うどん 生米にコールドプレス人参ジュースを入れて作ったうどん現在生米人参うどんの研究中なぜか 人参を入れると 麺がちぎれるんですよね・・・擦りおろしも、蒸して入れるも、コールドプレスも、、、材料の何かを分裂させる 人参の何かの成分があるんだろうな~ちぎれたけど美味しく頂きました。今日のお昼ご飯 午後からも頑張ろう~♪ 生米人参うどん おうちごはん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よしのゆきこインストラクター 2025/03/13 19:55 Masumi 綺麗な色ですね✨ 食材によっての変化! 季節によっても変わる食材もあるみたいで奥が深いです🤔 今マフィンで色々実験中です❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/15 07:19 よしのゆきこインストラクター 野菜の色って本当に 元気が出ます💝 季節によって変わる食材 色々 知ると楽しいですよね~ マフィン実験されておられるのですね~ 私もマフィン 先日も焼きました~ 冷凍ブルーベリー入れると 良い感じ~ の 色が出て 私の好みでした💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/03/13 14:26 そうなんですね💡不思議ですね!生米のうどんにはチャレンジしたことなかったので反対にお米でちぎれないうどんが作れるなんてすごいなー!と思っていましたが☺️ 他の野菜なら大丈夫なのかな? いろいろ気になりますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/15 07:18 高橋正恵インストラクター そうなんですよね~ 野菜によって違いが出てきます ほうれん草だと しっかり弾力出たりもします。 パウダーで入れると あまり 強度などには影響なかったりもして 色々 やってみるのが楽しいです💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/03/13 03:07 綺麗な色が付きましたね🥕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/15 07:17 水口恵美インストラクター ありがとうございます。ニンジン色はしっかり出ています~♪ 可愛いですよね💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちびもも 2025/03/12 15:50 なんて素敵な作品💓アートですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/15 07:16 ちびもも ありがとうございます。 目にも美味しく頂きました💝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/03/12 15:01 スゴすぎる〜🙈なんて美しさ✨ ゆっくり味わって頂きたいです💖 うどん麺、人参の酵素?がデンプンを分裂させちゃうのかなぁ?( ⍨ )他のお野菜ではどうなのかしら💭 研究が続きそうですね〜🔎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Masumi 2025/03/14 12:04 マム 🥕は、何故か?ちぎれる!のです。酵素だったら、蒸して入れたときに酵素は死活するので大丈夫なはずなのですけどねー。 まだまだ研究は続くの巻です❤️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色ですね✨
食材によっての変化!
季節によっても変わる食材もあるみたいで奥が深いです🤔
今マフィンで色々実験中です❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうなんですね💡不思議ですね!生米のうどんにはチャレンジしたことなかったので反対にお米でちぎれないうどんが作れるなんてすごいなー!と思っていましたが☺️
他の野菜なら大丈夫なのかな?
いろいろ気になりますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色が付きましたね🥕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて素敵な作品💓アートですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スゴすぎる〜🙈なんて美しさ✨
ゆっくり味わって頂きたいです💖
うどん麺、人参の酵素?がデンプンを分裂させちゃうのかなぁ?( ⍨ )他のお野菜ではどうなのかしら💭
研究が続きそうですね〜🔎