ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Masumi
2025/03/12 12:50

生米人参うどん

生米にコールドプレス人参ジュースを入れて作ったうどん
現在生米人参うどんの研究中
なぜか 人参を入れると 麺がちぎれるんですよね・・・
擦りおろしも、蒸して入れるも、コールドプレスも、、、
材料の何かを分裂させる 人参の何かの成分があるんだろうな~

ちぎれたけど美味しく頂きました。
今日のお昼ご飯 午後からも頑張ろう~♪

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5 件の返信 (新着順)

綺麗な色ですね✨
食材によっての変化!
季節によっても変わる食材もあるみたいで奥が深いです🤔
今マフィンで色々実験中です❣️


Masumi
2025/03/15 07:19

野菜の色って本当に 元気が出ます💝
季節によって変わる食材 色々 知ると楽しいですよね~
マフィン実験されておられるのですね~
私もマフィン 先日も焼きました~ 冷凍ブルーベリー入れると
良い感じ~ の 色が出て 私の好みでした💝

そうなんですね💡不思議ですね!生米のうどんにはチャレンジしたことなかったので反対にお米でちぎれないうどんが作れるなんてすごいなー!と思っていましたが☺️
他の野菜なら大丈夫なのかな?
いろいろ気になりますね!


Masumi
2025/03/15 07:18

そうなんですよね~ 野菜によって違いが出てきます
ほうれん草だと しっかり弾力出たりもします。
パウダーで入れると あまり 強度などには影響なかったりもして
色々 やってみるのが楽しいです💝

綺麗な色が付きましたね🥕


Masumi
2025/03/15 07:17

ありがとうございます。ニンジン色はしっかり出ています~♪
可愛いですよね💝

ちびもも
2025/03/12 15:50

なんて素敵な作品💓アートですね


Masumi
2025/03/15 07:16

ありがとうございます。
目にも美味しく頂きました💝

マム バッジ画像
2025/03/12 15:01

スゴすぎる〜🙈なんて美しさ✨
ゆっくり味わって頂きたいです💖
うどん麺、人参の酵素?がデンプンを分裂させちゃうのかなぁ?( ⍨ )他のお野菜ではどうなのかしら💭
研究が続きそうですね〜🔎


Masumi
2025/03/14 12:04

🥕は、何故か?ちぎれる!のです。酵素だったら、蒸して入れたときに酵素は死活するので大丈夫なはずなのですけどねー。

まだまだ研究は続くの巻です❤️