ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

🌸桜レシピ

【レシピ名】 桜苺ソーダ
【材料】

  • A
  • アガベシロップ 50g
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD解凍) 30g
  • 冷凍ストロベリードリップ液 20g
  • 桜の塩漬け(塩抜きした物) 5g
  •  
  • 〈トッピング〉
  • veganアイス、桜の塩漬け

  • 【作り方】
  1. Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、30秒~40秒ほど攪拌します。
  2. グラスに①を注ぎ、炭酸水でお好みの濃さに割りトッピングの材料を飾り完成です。

 




【ひと言:ポイントやコツ】

🌸桜の香りが楽しめる、苺風味のシロップです。ソーダやワインで割ってお楽しみ下さい。

🌸Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、4倍の量、その他のコンテナは2倍量でお作り下さい。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/04/09 19:40

🌸‎春色のクリームソーダ🍨
かわいい〰️‎🤍
天気の良い日に青空の下で食べたいです🥄🤤


クリームソーダ🍨綺麗で美味しいよね♡夏場は色んなフルーツで良く作ります😋

marya
2025/04/09 17:46

素敵なレシピをありがとうございます


桜の香りに癒されます🌸✨
桜の香りには、リラックス効果、睡眠を促す効果が期待できるそうですよ♡