平田未来 インストラクター
2025/04/09 17:26
🌸桜レシピ
【レシピ名】 桜苺ソーダ
【材料】
- A
- アガベシロップ 50g
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD解凍) 30g
- 冷凍ストロベリードリップ液 20g
- 桜の塩漬け(塩抜きした物) 5g
- 〈トッピング〉
- veganアイス、桜の塩漬け
-
【作り方】
- Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、30秒~40秒ほど攪拌します。
- グラスに①を注ぎ、炭酸水でお好みの濃さに割りトッピングの材料を飾り完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
🌸桜の香りが楽しめる、苺風味のシロップです。ソーダやワインで割ってお楽しみ下さい。
🌸Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、4倍の量、その他のコンテナは2倍量でお作り下さい。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🌸春色のクリームソーダ🍨
かわいい〰️🤍
天気の良い日に青空の下で食べたいです🥄🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なレシピをありがとうございます