桜の塩漬け🌸完成しました 少し色褪せちゃいましたが おなじみの塩漬けの香りがします︎^ ^
八重桜🌸 ソメイヨシノが散った頃から 咲き始める遅咲きの八重桜🌸 これで桜の花の塩漬けを作る予定です( ᐢ_ᐢ )
福島県の南会津町ではやっと雪が溶け消えたばかりだそう。(里帰り中) 少し春の訪れが見れました。
🌸発酵桜ちらし
🌸発酵桜ちらしvitamixで作った濃縮甘酒と桜の塩漬けを混ぜてで酢飯を作ってみました🌸大根はべったら漬けにして、ピンクに染めたかったので梅酢を🌸お魚(マグロ、サーモン、鰆)は醤味噌で漬けに菜の花と vegan eggを添えて🌸🌼
🌸桜アイシング
🌸桜アイシングGluten free♡veganカカオマフィンに桜のアイシングを🌸ケーキ生地もバイタミックスのみで簡単に仕上がります♡スパチュラを使って綺麗に取り出せます♡
🌸 vegan桜チーズケーキ
🌸 vegan桜チーズケーキ桜餡と塩麹で作った veganクリームチーズなどを合わせて作ってみました🌸😋クラストは冷凍保存していたクッキーを砕き、 veganホワイトチョコを混ぜました♡
今日のお昼に一気に咲き始めました!
桜レシピ🌸
桜レシピ🌸冷凍していた発酵小豆を入れて桜羊羹を作りました🌸vitamixなら裏漉しなしで滑らかに仕上がります💖少しゆるくなってしまいましたが、美味しくいただきました😋♡
🌸桜レシピ
🌸桜レシピ【レシピ名】 桜苺ソーダ【材料】 A アガベシロップ 50g 冷凍ストロベリー(VITAFOOD解凍) 30g 冷凍ストロベリードリップ液 20g 桜の塩漬け(塩抜きした物) 5g 〈トッピング〉 veganアイス、桜の塩漬け 【作り方】 Aの材料をブレンデ
新宿御苑 基礎講座🌸桜
新宿御苑 基礎講座🌸桜本日は新宿御苑基礎講座でした🌸 ご参加頂いた皆様、貴重な時間をとって頂き、誠にありがとうございました🙏✨ガーデンキッチンは新宿御苑の新宿門から200m程です。今は桜が綺麗でこれからは新緑が楽しめる場所にあるので🌸講座の前後にお散歩も楽しめます♡