望月未奈子インストラクター
2024/07/27 18:02
自家製バター
【レシピ名】自家製バター
【材料】
生クリーム 200ml
塩 小さじ1/4
【作り方】
作り方
01.冷えた生クリームをエアーディスクコンテナにいれ蓋を閉めます。
02.速度1を選択してスタート、速度10まで上げ約10秒攪拌します。
03.蓋を開け、コンテナの側面のクリームを中心に集め、再度蓋をします。
04.速度1を選択してスタート、速度3〜5まで上げ水分が出て分離するまで攪拌します。
05.ザルにキッチンペーパーをひき、コンテナの中身をすべて取り出し、水分を絞りだしたら完成です。
*「乳等を主要原料とする食品」や「植物性脂肪」のものではバターができません。乳脂肪分35%以上の高脂肪のものをご使用ください。
【ひと言:ポイントやコツ】
作り方のショート動画も是非チェックして下さい!
分離する瞬間が楽しいです✨↓↓↓

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