みんなのレシピ

自家製バター

【レシピ名】自家製バター


【材料】

生クリーム 200ml

塩 小さじ1/4

 

【作り方】 

作り方

01.冷えた生クリームをエアーディスクコンテナにいれ蓋を閉めます。

02.速度1を選択してスタート、速度10まで上げ約10秒攪拌します。

03.蓋を開け、コンテナの側面のクリームを中心に集め、再度蓋をします。

04.速度1を選択してスタート、速度3〜5まで上げ水分が出て分離するまで攪拌します。

05.ザルにキッチンペーパーをひき、コンテナの中身をすべて取り出し、水分を絞りだしたら完成です。


 

*「乳等を主要原料とする食品」や「植物性脂肪」のものではバターができません。乳脂肪分35%以上の高脂肪のものをご使用ください。

 

【ひと言:ポイントやコツ】

作り方のショート動画も是非チェックして下さい!

分離する瞬間が楽しいです✨↓↓↓

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