ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

Masumi
2025/01/12 13:13

Raw デカフェティラミス

植物性乳酸菌でカシューナッツを発酵させて作る
デカフェのティラミス(穀物コーヒー使用)
RAWなので、栄養もある 極上スイーツ
ボトルスイーツは プレゼントするのも楽チンです💗

滑らかで美味しい

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5 件の返信 (新着順)

体に良さそう💓
バレンタインに良さそうですね😆


Masumi
2025/01/16 13:03

本当ですね~ バレンタインに誰かにプレゼントしよ~💗
ナイスなアイディア ありがとうございます💗


Masumi
2025/01/15 17:56

酸味も丁度良く、美味しく頂きました~♪
身体に優しい おやつが大好きです💝

カシューナッツを発酵させて作るのですか!
どれくらい時間がかかるのか気になりますね😊


Masumi
2025/01/14 16:53

植物乳酸菌によって、発酵時間はそれぞれ違うのです。
商品化するには、やはり最短の植物が良いですが、植物の乳酸菌毎に、酸味や
発酵具合なども異なるので、面白いです。

マム バッジ画像
2025/01/12 15:37

カシューナッツのクリーム、コクがあっておいしそう💕
乳酸菌発酵ということは ほんのり酸味もあるのかしら✨マスカルポーネのような風味がしそうですね♡
コーヒーを飲むとカフェインの影響か頭痛がするので、穀物コーヒーは重宝します。
体を温める作用もあるらしいですね☺️🔆


Masumi
2025/01/14 16:52

乳酸菌発酵なので、ちゃんとヨーグルトの様な風味もあって 美味しいです。
カフェインで頭痛 なのですね。
私は元々(今でも)コーヒーは好きなのですが、飲みすぎは良くないのもあり、
家では穀物コーヒーかデカフェにしています。穀物コーヒーは温める作用もあるのですね~ それは嬉しい💝 まだまだ寒い日が続きますが、お腹の中からあったまって行きましょう💝

カシューナッツを発酵させるのですね😆
ヘルシースイーツ✨またまたとても美味しそうです❣️


Masumi
2025/01/14 16:50

ヴィーガン ロースイーツなので 栄養もあって
お口にも心にも優しい スイーツです💝