トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 白身魚の蒲鉾の素 みるカノン 2025/05/31 14:07 白身魚の蒲鉾の素 ちょこさんが教えてくれたレシピ たらではなくて鯛でしました☺️ 計量してみるとレシピは🐟480g 半分の量しかなかったので半量で 2.0 Lコンテナでは、量が足りなさそう😅 何度もスパチュラで落としながら 回りが悪いし、生地も固そうなので 卵白を多めに入れる 下の写真はスパチュラでさらえて 綺麗になったコンテナ🤭 あとは、蒸すか焼くだけ 挽く かまぼこ かまぼこの種 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/01 00:54 高級な蒲鉾ですね。 手作りじゃないと絶対に味わえない食材の蒲鉾ですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/01 08:31 marya レシピ通りならあの大きさのが2尾いります。 おいそれと作れない😅 たらだと身も厚いので、重量を稼げるかもしれません☺️ 手作りも、ちゃんと蒲鉾味です。 そうですよね。そのレシピだから😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/31 18:54 鯛の蒲鉾なんてそうそうお目にかかれない😆✨身が新鮮なので、ぷりぷりのおいしい蒲鉾になるでしょうね〜🥰 コンテナぴかぴか💮高級食材 余すことなく🙆🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/31 20:19 マム お正月に出てくる蒲鉾って、高いじゃないですか😩 手作りだとそんな値段では作れませんね😱 お刺身ようなので、仕上げる前に味見も出来ます🤗 コンテナ うまく取り切っているでしょう🥰 なので、写メを撮りました😁 来年のお正月は、安く🐟が手に入ったら手作りしたいです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこ 2025/05/31 15:52 みるカノン さっそく作っていらっしゃるのですね 🐟 たくさん食材がある時もバイタミックスがあれば食べやすく調理出来るのが魅力です 1.4Lコンテナお持ちじゃなかったかしら 私は少量の時は旧機種TNC5200にて0.9Lコンテナ使っちゃいます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/31 20:10 ちょこ 刺身ように、よけていた鯛があるので、早速作りましたよ☺️ 1.4Lを持っています。 レシピより少ない時は、サイズダウンしないとダメですね😅 バイタミックスの複数台持ち😳 👏👏👏 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高級な蒲鉾ですね。
手作りじゃないと絶対に味わえない食材の蒲鉾ですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛の蒲鉾なんてそうそうお目にかかれない😆✨身が新鮮なので、ぷりぷりのおいしい蒲鉾になるでしょうね〜🥰
コンテナぴかぴか💮高級食材 余すことなく🙆🏻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっそく作っていらっしゃるのですね
🐟
たくさん食材がある時もバイタミックスがあれば食べやすく調理出来るのが魅力です
1.4Lコンテナお持ちじゃなかったかしら
私は少量の時は旧機種TNC5200にて0.9Lコンテナ使っちゃいます