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唐揚げ
唐揚げ 鶏むね肉 を 醤油麹 で漬け込み米粉 をつけて 揚げました揚げた後 油の吸収が少なくてさっぱりとして 美味しかったですレモン や ネギだれ を掛けても味変で 美味しかったです
コロッケ
コロッケ 何度も作りたくなる可愛い高橋インストラクターレシピのコロッケ お友達にじゃがいも🥔をたくさんいただいたので早速バイタミックスレシピ活用 https://www.vita-mix.jp/recipe/croquette/
梅醤油
梅醤油 以前試してみた梅醤油♡とっても美味しく仕上がりました😋 左からvitamixで粉末にした①昆布パウダー+玄米麹②昆布パウダー+麦麹+山椒の実③昆布パウダー+クミンシード+ブラックペッパー、コリアンダー ①素麺や蕎麦、サラダや炊き込みご飯にも♡②白身のお刺身やカルパッチョ、とろろご
らっきょう漬け
らっきょう漬け バイタミックスで粉砕した麹や唐辛子🌶️などでキムチらっきょうと黒酢らっきょうを漬けてみました😋甘味は入れず、さっぱり仕上げました♡
コーヒー豆を挽いたょ
コーヒー豆を挽いたょ ペーパーフィルターではないので 少し粗めに ひいて コーヒーを入れました 香り良く ゆっくり時間を過ごしてます
お好み焼き
お好み焼き 山芋皮付きをバイタミックスでお肉は挽肉を使う焼きそば入り先に山芋を混ぜてそれを洗った水で、小麦粉を溶けば良かったと後から思う😨
ラザニア
ラザニア この前用意したラザニアのシート(そう呼ぶかは、分かりません)まずは1層目これの繰り返しBistroで17分ラックキングリルで10分後者の方が早く色目が好き❤️これを焼きます
大根おろし
大根おろし 華がない投稿ですがバイタミックスで大根おろし10cmくらいなので1.4 Lで作る最初はドライチョッピングみじん切りから少し液体になってきたのでスイッチを止めて全部大根を投入補助無しでいけるかと思ったけどやはり無理でした1から8までで調理仕上がりは滑らか。4人分位の大根でした沢山食べるおろしなら2人分
本日はこれを作りました
本日はこれを作りました 本日は調理実演でメキシコ料理のトルティーヤ、チリコンカンワカモレを作りましたまた、時間があり生米蒸しパンも作りました 明日は午前中、生米蒸しパン午後からは中華まんとエビシュウマイ風を作ります お時間あれば遊びに来て下さい😊
今年こそ粉山椒を作りたいと挑戦中です! 茹でたり干したりと🤔 何か正しいのかわからないけど楽しみながら研究中です。色々発見もあり面白い♪ よかったらお付き合いください🍃 情報ありましたら共有もお待ちしています🙏