望月未奈子インストラクター
2024/12/29 13:52
伊達巻
【レシピ名】 伊達巻
【材料】
A.
はんぺん 100g
卵 4個
みりん 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
三温糖 大さじ2
B.
サラダ油 大さじ1
【作り方】
01.Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌します。
02.フライパンにサラダ油をいれ、01.を流しいれます。
03.約20秒強火にしたあと、弱火にさげ、
アルミホイルをふんわりとのせて焼き上げます。
04.巻き簀にのせて、温かいうちに巻きます。
05.巻き簀を輪ゴムでしっかりととめ、冷蔵庫で約1時間冷やします。
06.カットしたら、完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
お正月におすすめ!
フライパンで簡単に作れる伊達巻です。
お節料理を華やかにする一品。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単に出来そうなので、作ろうかな・・・の大晦日
お正月料理は何も作らないのですが・・・(笑)黒豆だけ炊こうかと思っています。
一緒にこちらも作ろうかな~ 上手に出来るかな・・・?
上手に出来たら嬉しいな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示正月ですね☺️💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいい〜💓伊達巻だいすきです!
卵焼きも甘い派です🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年は伊達巻作ります👍