平田未来 インストラクター
2025/03/03 13:16
苺餡 🍓お砂糖不使用♡
【レシピ名】 苺餡🍓
【材料】
- A
- さつま芋(蒸した物) 300g
- ストロベリー(VITAFOOD解凍した物) 50g
- 濃縮甘酒 30〜40g
- ストロベリーパウダー 小さし2〜
- 塩 ひとつまみ
- 白玉団子 適量
〈トッピング〉
苺、金粉、、お好みで♡
【作り方】
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で滑らかなになるまで撹拌して出来上がりです。
- 絞り袋に①を入れ、白玉団子に絞り、トッピングの材料を盛り付けて完成です。
- ※ストロベリーパウダーはメーカーよって発色か異なります。お好みの発色まてで、分量を増やして下さい。
※さつま芋や甘酒の甘みが足りない場合は、甜菜糖を加え調整してください。
【ひと言:ポイントやコツ】
お砂糖不使用。優しいさつま芋と甘酒の甘みに、ストロベリーの酸味と香りが楽しめるヘルシー餡です。
クロワッサン🥐やバタートースト🍞にスプレッドとしてもお勧めです😋
🍓苺餡を作った後のコンテナで、苺お汁粉や苺ラテを作ると、餡を無駄なく取り出せるのでお勧めです♡
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手前がお雛様で、奥が三人官女みたい🎎🍡
かわいい〜🌸
体に優しい餡♡ たっぷり乗せて食べたいです☺️