平田未来 インストラクター
2024/03/17 21:53
桜×vitamix
🌸vegan桜甘酒アイス
A
甘酒(濃縮タイプ) 150g
無調整豆乳 150g
カシューナッツ 30g
苺 30g
桜の塩漬け 5g(軽く洗った物)
アガベシロップ 適量
B
桜の塩漬け 5g(塩抜き無しみじん切り)
苺 2粒
<トッピング>
桜フレーク
作り方
01.Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。電源をONに、低速から、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
02.製氷器に①を入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
03.コンテナに①とBを入れ、最高速度で滑らかになるまで攪拌します。(タンパーで補助をしながら。)
04.器にスクープしトッピングの材料を飾り
完成です。
※桜の塩漬けの塩分濃度はメーカーで異なる為、控えめに入れ、調節して下さい。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。
コメントする