水口恵美インストラクター

2024/04/28 11:58
冷蔵庫掃除にお好み焼き
皆さんこんにちは😃
暑いGWスタートしました
私の一番好きな季節はちょうど今頃から
5月中旬です
暑すぎず寒くもなく過ごしやすい
しかし、今年はもう夏かと思うほど💦
夕方に食材を買うため
ランチは冷蔵庫内の食材を使い切るため
お好み焼きを作りました🤭
キャベツと収穫したネギ、パセリは
2ℓコンテナでウエットチョッピング!
ザルに入れ手で押して水切り
ボウルに卵や出汁粉、米粉、片栗粉などを
入れて混ぜ合わせます
水は入れなくても大丈夫👌
冷蔵庫に納豆とミックスシーフードが
あったので盛りだくさんの具材です😆
注意としてチョッピングの際に
水を切りすぎず、程よく水分を抜くことです
多めの油で焼くと外パリ中はジューシーに
仕上がります
刻んだ大葉とポン酢でもあっさりと
食べれてお勧めです👍
コメントする