ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

tomoko
2024/01/07 00:28

生クリームホイップしたら・・

ブレンディングボウルでホイップしてみました!

秒数がよくわからず、10秒以上かけたら

ボソボソになっちゃった・・

良い作り方、どなたか教えてくださいー

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ダイヤル10で回して
目安10秒〜15秒ぐらいで
空回りするような音がします
そうしたら出来上がります
100mlからでも作れるので
スコーンを作った時によく作ります

ハンドミキサーとは違いかための
クリームに仕上がります
回しすぎるとボソボソになり
さらに回すとバターのようになります

参考に写真を添付してます
・ブレンディングボウルはかため
・エアーディスクコンテナはゆるめ
写真には無いですがハンドミキサーは
弾力のあるふんわりとしたクリームになります


tomoko
2024/01/07 07:36

わぁありがとうございました♪
お写真わかりやすいです!
量が少なかったからか、10秒以上回すとダメで、
2回目のは5秒ぐらいで良い感じになりました。
入れる量の適量ってありますか?

私の目安は最低量は100mlぐらいです
量が少なすぎると
飛び散り出来にくいと思います

tomoko
2024/01/07 09:41

ありがとうございました♪
やっぱり100mlぐらいがちょうど良いですよね!
今朝他の種類のものでやったら出来上がり時間とか違ったので生クリームの種類によっても色々違いがありそうですね!
また色々試してみたいと思います♡