トップ > こんなの作ったよフォト > やっちまった!失敗フォト > 生クリームホイップしたら・・ tomoko 2024/01/07 00:28 生クリームホイップしたら・・ ブレンディングボウルでホイップしてみました! 秒数がよくわからず、10秒以上かけたら ボソボソになっちゃった・・ 良い作り方、どなたか教えてくださいー 生クリーム ブレンディングボウル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/01/07 02:36 ダイヤル10で回して 目安10秒〜15秒ぐらいで 空回りするような音がします そうしたら出来上がります 100mlからでも作れるので スコーンを作った時によく作ります ハンドミキサーとは違いかための クリームに仕上がります 回しすぎるとボソボソになり さらに回すとバターのようになります 参考に写真を添付してます ・ブレンディングボウルはかため ・エアーディスクコンテナはゆるめ 写真には無いですがハンドミキサーは 弾力のあるふんわりとしたクリームになります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2024/01/07 07:36 水口恵美インストラクター わぁありがとうございました♪ お写真わかりやすいです! 量が少なかったからか、10秒以上回すとダメで、 2回目のは5秒ぐらいで良い感じになりました。 入れる量の適量ってありますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2024/01/07 09:38 tomoko 私の目安は最低量は100mlぐらいです 量が少なすぎると 飛び散り出来にくいと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tomoko 2024/01/07 09:41 水口恵美インストラクター ありがとうございました♪ やっぱり100mlぐらいがちょうど良いですよね! 今朝他の種類のものでやったら出来上がり時間とか違ったので生クリームの種類によっても色々違いがありそうですね! また色々試してみたいと思います♡ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ダイヤル10で回して
目安10秒〜15秒ぐらいで
空回りするような音がします
そうしたら出来上がります
100mlからでも作れるので
スコーンを作った時によく作ります
ハンドミキサーとは違いかための
クリームに仕上がります
回しすぎるとボソボソになり
さらに回すとバターのようになります
参考に写真を添付してます
・ブレンディングボウルはかため
・エアーディスクコンテナはゆるめ
写真には無いですがハンドミキサーは
弾力のあるふんわりとしたクリームになります