ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

林檎ポリフェノール×vitamix

ポリフェノールはほぼ全ての植物が作り出す物質のため、5000種類以上もあるとも言われています。林檎に含まれるのは、ポリフェノールの中でも60%以上を占めるのがプロシアニジン類です。このプロシアニジン類は、特に高い抗酸化力を持っていて、老化や病気を抑える効果がとても強いと言われています。
 

国産林檎の全てにプロシアニジン類が含まれているため、どの品種を食べても効果はあるのですが、特に「ふじ」「王林」「ジョナゴールド」「つがる」などに多く含まれているそうです🍎

 

林檎はそのまま食べるのも美味しいですが、vitamixで滑らかになるまで攪拌すると、栄養素の吸収率もアップするので、シンプルなすりおろし林檎もお勧めです。ソースやシロップの代わりに、ヨーグルトやサラダ、トースト、アイスに添えてお召し上がり下さい。

コメントする