みるカノン
2025/07/06 13:54
うどん
今日のは、普通のうどんの配合で作る。ウエットコンテナ
ちなみに、トマトうどんはドライコンテナ
タイプER 300g
塩 11g
水126g
このうどん、固い。ダンパーで押すけど😅
キッチンエイドで伸ばす
カッターは、サイズなしなので手切り
5mmで印を付けたのに、なんか太い😨
茹で時間も10分
トマトうどんは、捏ね上がりは柔らかいのに、氷水で締めたら固いうどんに
今回のも固いけど、茹で時間は10分
これは、捏ね上げの違いだと思う。
今回のは、コンテナの中で、うまく回らない😮💨
固くても⏰を置くと、切る頃には、少しは柔らかくなる



コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごすぎる!
切ったところ、また美しいです😍
たっぷり生姜と合いますね✨
大きなザルに盛っていて食欲
そそりますね!
器が毎回気になる🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示平たい麺に つゆが絡んでおいしそうです🥰ガイド線ⅢⅢ とっても便利ですね💡
麺の太さが揃うと茹であがりも均一になって、クオリティが上がりますね✊🏻⤴︎⤴︎
個人的に🍙おむすびがあるのも嬉しいポイント💕︎✨