AYA
2024/11/01 15:00
ピーナツのポタージュもどき
ピーナツのポタージュのレシピを読み、ピーナツの代わりに、家にあった無塩ミックスナッツを使って作ってみました。
ナッツは予めフライパンで煎って香ばしさ増し増しに♪
スライス玉ねぎを切っている時、結構量が多いなぁと思っていましたが、出来上がったら大丈夫でした!
コンテナ洗い簡便のために、バイタ回した後にお鍋に移し替えて、バターを追加しました。
皮付きアーモンドも入り,色が心配でしたが、OK!!
ナッツの香ばしさが嬉しい。個人的にはもうちょっと牛乳を足してもいいかなとも思いました。
これからの季節にピッタリ。心も身体も温まる一品です♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツを煎るのいいですね✨
ピーナッツ常備してないので私も、もどきの作ってみます😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツが組み合わさって、さらに皮付きだと、香り豊かでリッチな仕上がりになりそうですね✨おいしそー♡♡
もしかして牛乳少なめ濃厚に作ると、パスタソースにもなるかしら😆🍝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作って頂きありがとうございます✨
ナッツの種類を変えても風味が変わっておいしそうですね☺️✨