ミュートした投稿です。
ヴィシソワーズ
ヴィシソワーズ ブロッコリー🥦の軸も入れました。じゃがいも🥔が勝っています☺️この前皮ごと入れたら臭みがあると書いたけど今回買ってきたじゃがいも🥔の皮剥き仕上げなのに、似たような臭みがあります。今の時期の🥔がそうなの🤔水分少な目で炊くからそのせいかもしれません蓋をしないで煮るからかなり少ない水分になりました。バイタ
新玉葱のすり流し
新玉葱のすり流し さっそく作りました。検索して、適当にしたのでこれで合っているかは分かりません🤭水分少な目にしたつもりだけどさすが新玉葱水分量が増えてる写真で見るより煮えていました蓋をして放置その間に他の家事コンテナに入れる頃には、もっとくたくたどこまで回すか🤔後は味付けをして完成次回はもっと水分を減らすなんなら水分
久しぶりにコーンスープ
久しぶりにコーンスープ 基本のスープ 実家の母が、お昼のスープにコーンスープを作っていました! やっぱり簡単でめちゃくちゃ美味しい❤︎家に帰ったら、簡単スープをウチでもやろう
コーンスープ
ほうれん草のポタージュ
ほうれん草のポタージュ 【レシピ名】 ほうれん草のポタージュ【材料】【作り方】
白ネギのポタージュ
白ネギのポタージュ 【レシピ名】 白ネギのポタージュ【材料】【作り方】【ひと言:ポイントやコツ】
ヴィーガンスープ
ヴィーガンスープ カシューミルクでヴィーガンスープきのこ トマト シーアスパラガス 玉ねぎ美味しい💝あったかぁ~ の スープに仕上がりました。
ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーのポタージュ ブロッコリー🥦と玉葱🧅塩麹と塩胡椒とコンソメ ブロッコリー🥦は花芽と軸 無農薬な玉葱🧅なら茶色の皮も一緒に1番外側は捨てるけど 炒めた野菜に対して水分は6分目位 煮えたらバイタミックス 多めに作る 余るものは真空冷凍 食べる時に牛
朝晩寒いからスープが嬉しい
朝晩寒いからスープが嬉しい まだ朝晩が寒すぎてスープを欲する夜ごはん色んな余った野菜を入れて作るスープですがスープの一部を取り出して Vitamixにかけて再度鍋に戻して煮込むととろみが付いて 美味しく仕上がります。イタリアンのシェフと話していてほーほー と 思った手法でしたそれ以降は真似てやっています
海老のビスクを作りました💕
海老のビスクを作りました💕 エビチリを使った時の殻を使って海老のビスクを作りました💕美味しかったです😋