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🍉スイカとトマトのガスパチョ🍅
🍉スイカとトマトのガスパチョ🍅 【レシピ名】 スイカとトマトのガスパチョ【材料】スイカ 200g(乱切り)トマト 140g(約大1個乱切り)赤玉ねぎ 40g(約1/4個乱切り)オリーブオイル 20g塩、胡椒 適量 〈トッピング〉スイカ、トマト、トマトの花【作り方】全ての材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選
コーンスープを甘くする
コーンスープを甘くする 今日は2回連続で、ポタージュ(スープ)づくり今日は🌽3本 玉葱🧅 コーンと見た目が同じ量🌽が摘み立てなら文句無しだけどそうもいかない ・🌽は蒸しかチン・玉葱は多めに使う・玉葱は炒める(茶色ならないように)違いはこれだけ 今日のは、摘み立て位の美味しさになったよ相変わらず、水分は少
アスパラのポタージュ
アスパラのポタージュ コンテナのままで、すみません。濃い目に作っています。食卓に出す前に、牛乳と生クリームを入れます。下1〜2cmは、切り捨て、アスパラが細めで、皮を剥くのが面倒で、この部分をポタージュにしたら皮剥き不要かとやってみました。また、実験かい🧪🤭レシピの半分の量のスープを入れるバイタミックス1〜10へ 3分半
コーンスープ2
コーンスープ2 🌽5本で玉葱🧅は皮付き ドライチョッピング2回に分けて炊き上がった物も2回に分けて回す泡立ちしらず玉葱が少なかったのか、皮のせいか?少し味が違う。トマト系には、問題ない皮付き濃度のあるスープで牛乳や生クリームを足して飲む
コーンスープ
コーンスープ 【レシピ名】 コーンスープ【材料】生コーン🌽 … 2本 (ヒゲ込み… 302.5g )玉葱1/2個… 102g水… 200ccコンソメ… 1個塩麹… 小さじ1黒胡椒… 少々牛乳… 50cc生クリーム… 適宜パセリ… 適宜 ☆コーンや玉葱は、少々多くても大丈夫【作り方】
コーンスープ 生コーン🌽で、コーンスープ今日は2本なので、レンチンで、失礼します🤭ヒゲ込みで302.5g玉葱 102gお水は200ccコンソメ1個塩麹 小さじ1 軸も入れて炊く軸をのけてコンテナに入れたらあの位の水分量10まで上げて、あの泡立ち牛乳50cc入れて1で軽く回して後からスパチュラでクルクル食
ホワイトコーンのポタージュ
ホワイトコーンのポタージュ お洒落な容器に移さず、コンテナのまま😌実をのけて軸も一緒に、新玉葱と炊くヒゲも少しは入ってる濃縮タイプにするつもりがストレート仕上げに甘い😍オイル無しのストレートポタージュ
アスパラガスとじゃがいものポタージュ
アスパラガスとじゃがいものポタージュ ふわふわプルプルのポタージュでした♡スープにお味噌入れるのおいしいですね🥰https://www.vita-mix.jp/recipe/asparagus-and-potato-soup/冷製スープにしても良さそうなお味でした♪
ヴィシソワーズ
ヴィシソワーズ ブロッコリー🥦の軸も入れました。じゃがいも🥔が勝っています☺️この前皮ごと入れたら臭みがあると書いたけど今回買ってきたじゃがいも🥔の皮剥き仕上げなのに、似たような臭みがあります。今の時期の🥔がそうなの🤔水分少な目で炊くからそのせいかもしれません蓋をしないで煮るからかなり少ない水分になりました。バイタ
新玉葱のすり流し
新玉葱のすり流し さっそく作りました。検索して、適当にしたのでこれで合っているかは分かりません🤭水分少な目にしたつもりだけどさすが新玉葱水分量が増えてる写真で見るより煮えていました蓋をして放置その間に他の家事コンテナに入れる頃には、もっとくたくたどこまで回すか🤔後は味付けをして完成次回はもっと水分を減らすなんなら水分