ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

梅スムージー

【レシピ名】 梅スムージー
【材料】

梅 180g(梅シロップ用につけた種を抜いた梅を使用)

豆乳 200ml

水 100ml

お好みで蜂蜜 小さじ2
【作り方】

01.全ての材料をコンテナに入れます。

02.フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、最高速にします。

03.約1分間撹拌したら完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】

梅に含まれるクエン酸はエネルギーの元を作り出す回路をスムーズに動かす作用を持っているため、疲労を蓄積しにくくする働きがあります。疲労回復や夏バテ防止におすすめのパワースムージーです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みるカノン
2025/05/10 13:41

いいですね🥰
パウンドケーキの具材しか、使ってなかったです☺️


パウンドケーキの具材に使用出来るのですね😆今年やってみます✨✨

みどり
2025/05/10 07:28

シロップ漬けの梅を こう言う使い方があるんですね
いつも そのまま食べる事しか知らなかったので 是非 作って見たくなりました😊


シンプルなわりには美味しいです😋

マム バッジ画像
2025/05/09 23:46

梅スムージー❣️😳💓‪
お味が想像できそうでできないー!😆 梅シロップ作ったらやってみたいです♪


甘酸っぱくて、クセになります!笑🤣