望月未奈子インストラクター
2025/05/09 22:39
梅スムージー
【レシピ名】 梅スムージー
【材料】
梅 180g(梅シロップ用につけた種を抜いた梅を使用)
豆乳 200ml
水 100ml
お好みで蜂蜜 小さじ2
【作り方】
01.全ての材料をコンテナに入れます。
02.フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、最高速にします。
03.約1分間撹拌したら完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
梅に含まれるクエン酸はエネルギーの元を作り出す回路をスムーズに動かす作用を持っているため、疲労を蓄積しにくくする働きがあります。疲労回復や夏バテ防止におすすめのパワースムージーです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね🥰
パウンドケーキの具材しか、使ってなかったです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シロップ漬けの梅を こう言う使い方があるんですね
いつも そのまま食べる事しか知らなかったので 是非 作って見たくなりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅スムージー❣️😳💓
お味が想像できそうでできないー!😆 梅シロップ作ったらやってみたいです♪