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梅醤油
梅醤油 以前試してみた梅醤油♡とっても美味しく仕上がりました😋 左からvitamixで粉末にした①昆布パウダー+玄米麹②昆布パウダー+麦麹+山椒の実③昆布パウダー+クミンシード+ブラックペッパー、コリアンダー ①素麺や蕎麦、サラダや炊き込みご飯にも♡②白身のお刺身やカルパッチョ、とろろご
梅干しを干してみました 土用まで、まだあるけど、お天気が、かなり続くので 梅は塩で漬けただけ シソはもうないし、蜂蜜漬けかな
今日も南高梅が、定価の5%の金額で処分中 お引き受けしました😌 お掃除して、色別に分けました 梅ジャム、梅ジュース、梅干しに 青梅でなくても、ジュースは出来るみたい やってみます
先週まで非常に暑い日が続きました 本日は風もあり過ごしやすいです そろそろ梅やプラムは終わり 小ぶりな桃が出始めました 来月中頃からは大きな桃の収穫でしょうか🍑 桃は近所の方に譲り少しだけ メープルシロップ漬けにしようと思います 今日はのんびり過ごします
梅シロップ♡梅コーラ
梅シロップ♡梅コーラ 漬けていた梅シロップと梅コーラ完成しました♡美味しくてびっくり✨😋すぐに飲み干してしまいそうです😅また麹やスパイスやかえて作ってみようと思います♡
土用干し
土用干し 今年は梅が豊作だったので、ガラス瓶が足りずジップロックで初めて漬けてみました。https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=919#gsc.tab=0 すぐに梅酢もあがってきたし、酸も強いのも気になり💦梅雨明け待たずに干しちゃいました😅 お天気良い
今年は梅がたくさん実りました。 まずは7キロ仕込みましたよ😊 「完熟梅をお酢と蜂蜜に漬け込むと最高に美味しいよ」と聞いたのでそちらと。 ジップロックで手軽にできる梅干しの作り方をすすめてもらったのでそちらも挑戦。うまく仕上がるといいな♪ それにしても何十年も花を咲かせて実をたわわにつけて感動してしま
やっとこさ梅シロップを漬けました。 🧊砂糖を買ってなくて それ待ち😅 約2.2kg
梅シロップ
梅シロップ 小梅を沢山頂いたので試作中です♡梅ザクロ、梅麹シロップ、梅コーラ♡
梅雨の梅しごと☔️
梅雨の梅しごと☔️ 今年は色々試して見ました♡左からvitamixで粉末にした昆布パウダー+玄米麹昆布パウダー+麦麹+山椒の実昆布パウダー+クミンシード+ブラックペッパー、コリアンダー