トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 新生姜 すり みるカノン 2025/06/14 15:38 新生姜 すり 今までは、Panasonicのe-Proですりおろし 新生姜だけど、繊維が気になる フープロとバイタミックスの比較の為に実験 卸し金でするのと同じすりおろし感 それを、バイタミックスにかける 最高8までで処理 写真では分からにくいけど、細かくなっています これはフープロ 写真では分からにくいけど、繊維があります おろし金に繊維が残っている みじん切り すりおろし 新生姜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/14 18:37 フープロもかなり優秀ですね( ᐢᢦᐢ ) バイタミックスだとふわふわしてるかな😀 すりおろした生姜を瓶に入れて、乳酸発酵させて(ザワークラウト的な?)長期保存する方法をYouTubeで観ました。 観ただけで試してません😁 私も生姜は冷凍してます🫚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/14 21:04 マム 繊維がない方がいいので、バイタミックスですることにします☺️ あんなにふわふわなら解凍しても、豆腐に乗せられるのかな。 真空冷凍なので、生生姜があるうちは、開けたくないな🤣 豆腐に乗せるくらいは、手で擦ります🤭 長期保存方法、YouTubeで見で来ますね👌 生姜麹も、1つの手ですね☺️ ポキポキ派、プラス1名🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 marya 2025/06/14 16:29 生姜は皮を剥きましたか? 繊維が残るので私は皮を剥いてクイジーナートの大型のフープロで超みじん切りにしてました。 それでも繊維が出ちゃうんですがバイタミックスの8で!! やってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/14 17:27 marya 新生姜なので、色が付いてる部分のみ削りました☺️ 生姜レシピを検索したらオイルと塩入でした。 単品生姜がやりたかったんです。 水を入れて回すわけにはいかないので、迷ってフープロにしました。 結果、時間と洗い物を増やしただけでした🤭 フープロで回すことで、水分のある繊維生姜すりおろしになっています。 そこからのバイタミックス処理です。 塊からのバイタミックスは、ある程度の量が必要だと思います🤔 いいね 返信する
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投稿を表示フープロもかなり優秀ですね( ᐢᢦᐢ )
バイタミックスだとふわふわしてるかな😀
すりおろした生姜を瓶に入れて、乳酸発酵させて(ザワークラウト的な?)長期保存する方法をYouTubeで観ました。
観ただけで試してません😁 私も生姜は冷凍してます🫚
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投稿を表示生姜は皮を剥きましたか?
繊維が残るので私は皮を剥いてクイジーナートの大型のフープロで超みじん切りにしてました。
それでも繊維が出ちゃうんですがバイタミックスの8で!!
やってみます。