トップ > みんなのレシピ > その他 > 梅ジュース みるカノン 2025/05/07 23:07 梅ジュース クックパッドに載せたものです 梅 梅仕事 梅ジュース いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/09 11:56 梅仕事いいですね~❀* 私はお酒飲めないので、梅酒ではなく梅シロップ派です🙋 梅シロップを炭酸で割って固めたゼリーを見たことがあって🫧おいしそう!と思っただけで作ってはいないです😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/09 15:25 マム 同じく梅ジュース派です🥰 キムチの素にも使いますよ👍🏻 梅ゼリーを作ったらさっぱりして美味しいです 紅茶と混ぜても👌 作っても控えてなくて、味見で決めるのでレシピは起こしていませんでした😵💫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 イケ 2025/05/08 10:51 梅を凍らせるのがポイントなんですね! 知らなかったです😅 今度、やってみます。 ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/08 14:04 イケ そうなんです。 冷凍解凍で細胞膜が破けて早く作るんです👍🏻 終わったら梅は、梅ジャムか、そのまま食べても美味しいですよ🥰 大先輩に教えて頂いたものです 是非試してみてくださいね😘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/05/08 09:30 梅の時期ですね☺️💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/08 10:25 高橋正恵インストラクター そろそろですね☺️ 色んな作り方があると思うのですが、お役に立てれば幸いです🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅仕事いいですね~❀*
私はお酒飲めないので、梅酒ではなく梅シロップ派です🙋
梅シロップを炭酸で割って固めたゼリーを見たことがあって🫧おいしそう!と思っただけで作ってはいないです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅を凍らせるのがポイントなんですね!
知らなかったです😅
今度、やってみます。
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅の時期ですね☺️💓