こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/07/12 15:24

お好み焼き

山芋皮付きをバイタミックスで

お肉は挽肉を使う

焼きそば入り

先に山芋を混ぜて

それを洗った水で、小麦粉を溶けば良かったと後から思う😨

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/07/12 18:20

ジュワ〜っと焼ける音が聞こえます🤤💭
焼きそば入り! 広島風と大阪風が融合したみたい😆おいしそう💕︎︎
ひき肉バージョン🙌🏻
お好み焼きをひっくり返す作業は、いつもハラハラドキドキです(°∀° ;)


みるカノン
2025/07/12 20:06

ソースの香りも、してきますよね🥰
そうそう!融合です☺️
🐷バラが好きなんですが、今日合挽きを買ったので、これを使いました。
ひっくり返しですが、最初フライパンに流し入れた時は、こんもり背高にしておくんです。
この時に、割としっかり目に焼き色をつけます。
本来は押さえつけないらしいのですが、ひっくり返した後に、押さえます🤭
これで失敗知らずですよ😘

ひろ
2025/07/12 17:23

山芋も、すれるんですよね
早くやってみたい〜!
大根おろしは、感動しました!
山芋も手が痒くなるし,たくさん
入れたらお好み焼きがカリフワで
美味しくなりますよね♡
しかも皮付きいけちゃうんですか!
最高だ!

コンテナに水を入れて少し回して、
その水を使うといいのかな?
なるほどなるほど!確かに!
メモメモ!

キャベツもバイタミックスですか?
お好み焼きのハードル下がります
よね
すごく便利😊


みるカノン
2025/07/12 20:03

皮付きで良いんです🥰
色は、真っ白にはなりませんが。
全然違和感なしです😉
山芋をボウル🥣に入れて、それをゆすいだ水を、粉溶きにって🤭
お掃除も、簡単になりますしね
エコです🥰
キャベツは、食感を残したいので、ざく切りのため、手で切っています。
餃子ならバイタミックスで良いですよ☺️


みるカノン
2025/07/12 19:59

どうぞ! どうぞ!🥰🥰
冷えるのが嫌なので、私はテッパンの上が良いです☺️
今回からはフライパンですが😆