トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > お好み焼き みるカノン 2025/07/12 15:24 お好み焼き 山芋皮付きをバイタミックスで お肉は挽肉を使う 焼きそば入り 先に山芋を混ぜて それを洗った水で、小麦粉を溶けば良かったと後から思う😨 山芋 挽く する お好み焼き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/12 18:20 ジュワ〜っと焼ける音が聞こえます🤤💭 焼きそば入り! 広島風と大阪風が融合したみたい😆おいしそう💕︎︎ ひき肉バージョン🙌🏻 お好み焼きをひっくり返す作業は、いつもハラハラドキドキです(°∀° ;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/12 20:06 マム ソースの香りも、してきますよね🥰 そうそう!融合です☺️ 🐷バラが好きなんですが、今日合挽きを買ったので、これを使いました。 ひっくり返しですが、最初フライパンに流し入れた時は、こんもり背高にしておくんです。 この時に、割としっかり目に焼き色をつけます。 本来は押さえつけないらしいのですが、ひっくり返した後に、押さえます🤭 これで失敗知らずですよ😘 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/12 17:23 山芋も、すれるんですよね 早くやってみたい〜! 大根おろしは、感動しました! 山芋も手が痒くなるし,たくさん 入れたらお好み焼きがカリフワで 美味しくなりますよね♡ しかも皮付きいけちゃうんですか! 最高だ! コンテナに水を入れて少し回して、 その水を使うといいのかな? なるほどなるほど!確かに! メモメモ! キャベツもバイタミックスですか? お好み焼きのハードル下がります よね すごく便利😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/12 20:03 ひろ 皮付きで良いんです🥰 色は、真っ白にはなりませんが。 全然違和感なしです😉 山芋をボウル🥣に入れて、それをゆすいだ水を、粉溶きにって🤭 お掃除も、簡単になりますしね エコです🥰 キャベツは、食感を残したいので、ざく切りのため、手で切っています。 餃子ならバイタミックスで良いですよ☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/12 16:22 食べたーい✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/12 19:59 高橋正恵インストラクター どうぞ! どうぞ!🥰🥰 冷えるのが嫌なので、私はテッパンの上が良いです☺️ 今回からはフライパンですが😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュワ〜っと焼ける音が聞こえます🤤💭
焼きそば入り! 広島風と大阪風が融合したみたい😆おいしそう💕︎︎
ひき肉バージョン🙌🏻
お好み焼きをひっくり返す作業は、いつもハラハラドキドキです(°∀° ;)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山芋も、すれるんですよね
早くやってみたい〜!
大根おろしは、感動しました!
山芋も手が痒くなるし,たくさん
入れたらお好み焼きがカリフワで
美味しくなりますよね♡
しかも皮付きいけちゃうんですか!
最高だ!
コンテナに水を入れて少し回して、
その水を使うといいのかな?
なるほどなるほど!確かに!
メモメモ!
キャベツもバイタミックスですか?
お好み焼きのハードル下がります
よね
すごく便利😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたーい✨