平田未来 インストラクター
2024/02/10 23:50
林檎とベリーのクランブル
Glutenfree♡vegan
🍎林檎とベリーのクランブル
小麦、乳製品、砂糖不使用。vitamixで攪拌する事で、少量の油でヘルシークランブルが作れます。熱々の焼き林檎とベリーにサクサクのグラブルが楽しいレシピです。お好みでアイスクリームや、ラム酒、メープルシロップをトッピングしてお召し上がり下さい。
材料3〜4人分
A
米粉100g
甜菜糖糖20g
アーモンド20g
塩ひとつまみ
菜種油10〜15g
B
林檎1/2個(スライス)
ストロベリー(VITAFOOD)150g
ブルーベリー(VITAFOOD)60g
①ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップスピードで約15秒攪拌します。
②①に菜種油を入れ、スパチュラで混ぜ合わせ、そぼろ状にします。
③耐熱容器に、Bの材料を入れ、②を乗せ、180度のオーブンで20分前後、加熱します。
コメントする