望月未奈子インストラクター
2024/05/07 20:43
オクラのとろろ
【レシピ名】オクラのとろろ
【材料】材料 2人分
オクラ 40g
長芋 70g
塩麹 大さじ1
トッピング
大葉 1枚
白胡麻
海苔
醤油少々

【作り方】
01.オクラを下茹でします。
02.長芋を乱切りします。(皮付きも可)
03.材料をすべてブレンディングボウル、又はカップに入れ、蓋をします。
手動で速度1を選択して徐々に速度3まであげます。全体が混ざってきたら、スピードを最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約30秒)攪拌します。
03.器に盛り付け、トッピングしたら完成です。
*コンテナをご使用の場合は材料を3倍量入れ、攪拌時にタンパーをお使いください。

【ひと言:ポイントやコツ】
長芋の皮やオクラのヘタなどもすべて滑らかに。蕎麦やご飯にかけてお楽しみ下さい。
手もかゆくならず、とても簡単に作れます。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な色✨
ネバネバの組み合わせ、めちゃ美味しそうです💓