ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

椎茸と舞茸のポタージュスープ

【レシピ名】 椎茸と舞茸のポタージュスープ
【材料】

A

椎茸 50g

舞茸 50g

玉葱 100g

水 300g

塩 小さじ1/2

B

生カシューナッツ(一晩浸水した物)   20g

白味噌 小さじ2〜3

塩、胡椒 適量

 

〈トッピング〉

オレガノオイル、岩塩、胡椒
【作り方】

①鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。

②コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5分攪拌します。

③器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】

煮汁とカシューナッツを攪拌する事で、カシューミルクで作るヘルシー木の子スープの完成です。

椎茸とカシューナッツ、オレガノの相性が良く美味しいのでお勧めのレシピです♡

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Masumi
2024/11/11 06:59

きのこ類のポタージュ 美味しいですよね~
本当に大好きです。このレシピで私も作ってみたいと思います💝


椎茸とカシューナッツRAWスープを昔習って好きだったので作ってみました♡良かったら作ってみて下さい😋

モカ
2024/11/11 01:30

カシューナッツをいれて作るポタージュのレシピを探してました!
このぐらいの割合でカシューナッツ入れればいいんですね🌟


椎茸と舞茸でクリーミーになるので、カシューナッツは少なめでも美味しいと思います♡😋

マム バッジ画像
2024/11/10 19:56

オレガノオイルって初めて聞きました!
ハーブっぽい香りなのかしら..おいしそうですね🥰


オリーブオイルにオレガノパウダーを混ぜるだけで完成します♡
トッピングはオリーブオイルとブラックペッパーだけでも美味しいですが、スープとオレガノの香りのサプライズペアリング楽しめるのでお勧めです😋