平田未来 インストラクター
2024/11/10 17:23
椎茸と舞茸のポタージュスープ
【レシピ名】 椎茸と舞茸のポタージュスープ
【材料】
A
椎茸 50g
舞茸 50g
玉葱 100g
水 300g
塩 小さじ1/2
B
生カシューナッツ(一晩浸水した物) 20g
白味噌 小さじ2〜3
塩、胡椒 適量
〈トッピング〉
オレガノオイル、岩塩、胡椒
【作り方】
①鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
②コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5分攪拌します。
③器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
煮汁とカシューナッツを攪拌する事で、カシューミルクで作るヘルシー木の子スープの完成です。
椎茸とカシューナッツ、オレガノの相性が良く美味しいのでお勧めのレシピです♡
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件の返信
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投稿を表示きのこ類のポタージュ 美味しいですよね~
本当に大好きです。このレシピで私も作ってみたいと思います💝
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投稿を表示カシューナッツをいれて作るポタージュのレシピを探してました!
このぐらいの割合でカシューナッツ入れればいいんですね🌟
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投稿を表示オレガノオイルって初めて聞きました!
ハーブっぽい香りなのかしら..おいしそうですね🥰