こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/13 15:11

大蒜麹

大蒜2ネット購入

友達も欲しいと言うので

今年の確認で、1人は「いる」

もう1人は仕事で連絡つかず

購入してから確認したら「まだあるよ」

 

どうするん?この量

大蒜:麹=1:2

物凄く沢山出来る😳

オイル漬け2種とキムチ用によけたけど

こんなに仕込むことになった😨

剥くだけで数時間😓

 

この容器に400g入る

コメントする
2 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/14 16:24

下処理が大変そうだけどカノンさんの手にかかると美味しいお料理になりますね❤️


みるカノン
2025/06/14 20:56

終わった時には、もう嫌だ!と思うけど、大蒜が出始めたらまた作ってしまいますね😅
大蒜麹は、よく使います🥰
従姉妹に分けてあげたら、家族の評判もよく、自分で作るようになりました☺️

マム バッジ画像
2025/06/13 17:37

わお!すごい量!!
皮むき頑張りましたね🥹💕︎︎👏🏻
ニンニクの香りに包まれて、作業しているだけでもスタミナが付きそう୧‪( ¨̮ )୨🔥
お友達さん、まだある去年の大蒜麹と味くらべしてみて〜😂


みるカノン
2025/06/13 20:18

来年から1ネットにします😅
今が旬なので、真ん中割をしたけど、芽がなく、丸々使えました👏👏👏
仕事が減りました😮‍💨
途中から母を呼び、2人で作業です。
野菜をくれる方に、お裾分けしようと思います。でも、1週間は毎日蓋を開けて混ぜると言うお仕事があり、面倒だと思う方には、迷惑ですね😅
本当に、食べ比べて😂