ミュートした投稿です。
昨日、仕込んだ大蒜麹 蓋を開けて空気を入れてやる 麹を潰してもいい。つもりで、ザクザク混ぜる。 バイタミックスで、軽く麹を潰してやっているので、早く馴染みそう。 バイタミックス生姜🫚は、真空にして冷凍保存 使う時に、必要なだけポキポキ仕様 義実家から届いた胡瓜は ピリ辛と辛子漬けに
大蒜麹
大蒜麹 大蒜2ネット購入友達も欲しいと言うので今年の確認で、1人は「いる」もう1人は仕事で連絡つかず購入してから確認したら「まだあるよ」 どうするん?この量大蒜:麹=1:2物凄く沢山出来る😳オイル漬け2種とキムチ用によけたけどこんなに仕込むことになった😨剥くだけで数時間😓 この容器に40