こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/16 11:15

ぎゅうぎゅうロール

今日はぎゅうぎゅうロール

バターロールを詰める

このやり方だと、パンが柔らかい☺️

クリームなど、中に詰めると

どうしても中心の子が生焼けになるので

長く焼かなければいけなくなる

ちぎる動画に萌えるけど投稿出来ないので

バターロールを角デコに詰めて

ぎゅうぎゅうロール

綺麗な釜伸び

コメントする
4 件の返信 (新着順)

良いアイデアですね✨私も中身のふわふわの方が好きです💓


みるカノン
2025/06/17 15:21

ありがとうございます😊
ふわふわ派、同じですね🥰
食パンも、耳の柔らかいのが、好きです。
でも、バケットも、美味しく思います。❤️

Junco
2025/06/16 21:54

ぎゅうぎゅうロール🌀可愛いですね😍 ぎゅうぎゅうすると上に伸びるんだ。層がきれい。高さのあるアルミパンですか? 


みるカノン
2025/06/16 22:11

そうなんです☺️
横にいけないから上に伸びます👌
成形して、箱に入れた時には、ゆるゆるでスペース余りがあります☺️
この型は、アルタイト、深型、21cmです
熱伝導がよいけど、錆びる可能性のある素材です。

マム バッジ画像
2025/06/16 18:34

ぎゅうぎゅう(∩>ω<∩)
断面!😆 絹のようにキメ細かくて、縦に伸びてますね!
ふわっふわでおいしそ〜💗


みるカノン
2025/06/16 21:06

窮屈そうですよね🤭
40cmくらいの細い生地を🌀するので、ノビーとなって縦伸びです🥰
ちぎると、クロワッサン🥐の層のようです😍

marya
2025/06/16 13:46

ツヤツヤで美味しそうです。
ギュウギュウに並んだパンたちが可愛いですね。


みるカノン
2025/06/16 16:22

ありがとうございます😊
ドーナツ型やシフォン型で、丸く焼くのも可愛いです💕