ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

kklemon
2024/11/09 13:15

リベンジ生米丸パン

先日初チャレンジした生米丸パンが膨らまず失敗しまして高橋インストラクターのパン粉の回の際に質問した者です。先ほど再チャレンジしたところ膨らみました‼️見た目硬そうに見えますが中はフワフワでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

綺麗に膨らんで美味しいそうです♡

先日はありがとうございました😊
そして見事大成功✨良かったです💓
売り物のような綺麗なパンですね!
パンってその時の気温や湿度や酵母の種類など状況によってもちょっとずつ仕上がりが変わったりして、手塩にかけて作ると可愛くて美味しいですよね💓

とても美味しそうにふっくらと膨らんでいます✨✨😊

マム バッジ画像
2024/11/09 15:23

おいしそうです〜😍大成功ですね👏🏻✨
膨らまなかった原因は判明しましたか?🔎


kklemon
2024/11/10 15:24

コメントありがとうございます!
初めて作った時の失敗の原因は未だ分からないんです。材料も工程も同じで作ったのですが2回目は膨らみました。
強力粉のパンは昔から焼いているのですが、生米パンはこねる時間も発酵も時短でできるのでハマりそうです。