こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/31 14:15

卵を溶く

今日もお好み焼き

まずは山芋をおろす

皮付き根はのけたもの

ふわふわ

今日は羽を回しながら投入

もこもこ螺旋🌀に持ち上がってきました。

ボウルに移したあと卵🥚を入れる

スピード1だけで回す

覗いたら真ん中の羽が見えてくる

それで止める

これであらかたコンテナが綺麗に😍

 

おまけ

キャベツの芯はバイタミックスで

春キャベツなので、葉は手切り

コメントする
3 件の返信 (新着順)
marya
2025/06/01 00:51

バイタミックスが大活躍ですね!
使いながらコンテナが綺麗になるのは嬉しい!!
ふわふわのお好み焼き、美味しそうですね。


みるカノン
2025/06/01 08:35

汚しついでに、次々と使いました😅
卵をほぐす実験もしたかったし
6個ならバイタミックスを使った方が便利だと思います☺️
山芋ってすり鉢で擦ると粘いトロトロになります。バイタミックスでも、そこまでいけるかとしれませんね😍
お好み焼きやふわトロ、外がカリが美味しいですね😋

マム バッジ画像
2025/05/31 19:19

山芋ふわっふわですね💕︎︎
‎入れる順番を工夫して、より効率的に💡
「こっちを先に回すべきだったー!」
「これは2ついっしょに回しても良かったー!」が多いので、
もっと頭を使って脳トレしなきゃと思いました🤣
今回のお好み焼きの具は何でしょう?🥰


みるカノン
2025/05/31 20:31

そんなにフル回転で😳
脳が鍛えられますね☺️
バイタミックスではないけど、時間の掛かる物から作り始めたり、炊いている間に進めたりと、フル回転はされてますよ🥰
今日の具は
キャベツ、竹輪、豚バラです。
卵🥚と山芋も
そばはないし、紅生姜も無いし
素朴なお好み焼きになりました😉

ちょこ バッジ画像
2025/05/31 16:03

最近はキャベツは千切りするより
ウエットチョッピングで軽くみじん切りにしてしまいます

散らからないですし早い
ざっとキャベツも洗える
刻む力も不要
スイッチひとつで簡単

何故だかふわふわになるんですよね

そんな私ですが,ブレンディングカップが回らないなぁーーーと又故障か?と思っていたら締めすぎだったようです
ゆるめたら動いた000


みるカノン
2025/05/31 20:14

それも、有りですね☺️
あのトンカツについてくるシャキッとキャベツが良くて、スライサーを使っています😚
ウエットチョッピング、前にやりましたよ。
売ってるコールスローみたいなの
なぜか、味付けが不評でした🥲
私は美味しいと思うのですが😣
ブレンディグカップ。締めすぎも不可ですか😳 うちには、ないです🫢