平田未来 インストラクター
2024/11/07 22:54
🍠安納芋のveganプリン
【レシピ名】 安納芋のveganプリン
【材料】
安納芋 小2個
A
ココナッツミルク 100g
豆乳 50g
メープルシロップ 30g(お好みで)
本葛粉 小さじ1
粉寒天 小さじ1/4
塩 ひとつまみ
メープルシュガー 適量
〈トッピング〉
黒ごま
【作り方】
- 安納芋は半分に切り蒸し、中身をくり抜きます。
- 鍋にAを入れ混ぜながら、本葛に火が入るまで加熱します。
- コンテナに①の安納芋の中身100〜120g程と②を入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
- くり抜いた安納芋に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ④にメープルシュガーを振りかけ、バーナで炙り、黒ごまを飾ります。
※さつま芋の甘味によってメープルシロップの量は調整して下さい。
※Ascentシリーズ2ℓコンテナの場合は、1.5杯量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。
【ひと言:ポイントやコツ】
乳製品、卵不使用。ヘルシーなプリン風デザートです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ可愛いしオシャレ♡
作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お皿まで食べられちゃう❣️
🍠おイモ好きにはたまらないプリンです😍🥄